BAR LUX(ワイン超入門講座)
2024年 11月 14日
超入門編とお聞きして、一人で参加しました☺︎
イタリアのスプマンテから始まり、白、ロゼ、赤と、参加者11名に合わせて11種類のワインが用意されるという大盤振る舞いでした👀
こちらはロゼ。
ロゼって中途半端ですよね!ですがその中途半端さを利用して…など、ワインインポーターさんの説明は軽快且つ明瞭で、初心者の私も分かりやすくワインに親しみやすいよう解説してくださいました。
『ワインを難しく考えずに気楽に楽しんでください!』と、イタリアを中心に、珍しいスロバキアのワインもあり、充実した1時間半でした。
・ナチュラルワイン、オーガニックワインの違いは?
・ロゼの使い方
・料理とのペアリング
沢山質問してお勉強しましたから、料理に活かせる!と思います…笑
オーストラリアのナチュラルワインをお土産として購入したので、来月の男性料理教室でお出ししようと思います☺️
by halu-0623
| 2024-11-14 06:50
| diary
|
Comments(0)