毒も喰らう、栄養も喰らう
2024年 11月 11日
今日の朝食は、チーズデニッシュパン、トマト、レタス、目玉焼き、ベーコン、赤肉メロンでした。
今日は10時から自宅レッスンなので、サイドテーブルで朝食を済ませました。
レッスンのテーブルセッティングが気になっちゃって、早々に並べてしまいました。
市販のベーコンやウィンナー、所謂加工肉は積極的に購入しませんが、一切口にしないという事はありません。
身体に良くないんでしょう?知ってるけど、たまには食べるよ…
そこまで意識高く暮らせない。
あー、美味しいな と思います☺︎
たまにはいいんじゃないかなとも思います。
「健康に良いものだけを摂る、これも健全とは言い難い」
「毒も喰らう、栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ―――血肉に変える度量こそが食には肝要だ」
範馬勇次郎の言葉が沁みる朝(笑)
「毒も喰らう、栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ―――血肉に変える度量こそが食には肝要だ」
範馬勇次郎の言葉が沁みる朝(笑)
4名様、お待ちしています☺︎
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tobelune at 2024-11-12 12:20
すっごく共感です!
身体に良いものも悪いものも全て引っくるめて、「なんでも食べる」がポリシーです。笑
身体に良いものも悪いものも全て引っくるめて、「なんでも食べる」がポリシーです。笑
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halu-0623 at 2024-11-13 06:11
tobeluneさま
引っくるめて ←そうです☺️ 私もそんな感覚です✨
アレルギーは別として、添加物や色々気にしすぎると…もう自ら育て作ったものしか食べられなくなりそうですね。
加工肉ばっかり食べはしないし、外食もたまにはするし、だけど自分で作った料理が大好きで☺️
バランスよくなんでも食べる 大事ですよね✨
引っくるめて ←そうです☺️ 私もそんな感覚です✨
アレルギーは別として、添加物や色々気にしすぎると…もう自ら育て作ったものしか食べられなくなりそうですね。
加工肉ばっかり食べはしないし、外食もたまにはするし、だけど自分で作った料理が大好きで☺️
バランスよくなんでも食べる 大事ですよね✨
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etigoya13 at 2024-11-13 21:10
血肉に変える、本当にその度量を常に保ちたいものです。
駐在に帯同していた時はベーコンやハム/ソーセージも作りましたが、日本に戻ったら肉屋が一から作っているものなど買える環境になったらすっかり怠けています。
やっぱりおいしいので時々無性に食べたくなってしまいます。
駐在に帯同していた時はベーコンやハム/ソーセージも作りましたが、日本に戻ったら肉屋が一から作っているものなど買える環境になったらすっかり怠けています。
やっぱりおいしいので時々無性に食べたくなってしまいます。
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halu-0623 at 2024-11-15 06:21
越後屋さま
手作りのよさは、私自身よくわかってるつもりなんです☺︎
お惣菜や外食が苦手だし、手前味噌ですが自分が作る料理、美味しいんです(笑)
ですが、全部手作り!市販品は悪!添加物は毒!一切禁止!
までは全く思わないんです。
バランスかな…と。
いえいえ、怠けではありませんよ!
上手に選択されてるんだと思います✨
手作りのよさは、私自身よくわかってるつもりなんです☺︎
お惣菜や外食が苦手だし、手前味噌ですが自分が作る料理、美味しいんです(笑)
ですが、全部手作り!市販品は悪!添加物は毒!一切禁止!
までは全く思わないんです。
バランスかな…と。
いえいえ、怠けではありませんよ!
上手に選択されてるんだと思います✨
by halu-0623
| 2024-11-11 07:25
| cooking
|
Comments(4)