歓声が上がるクリスマスレッスン
2024年 11月 06日
今月は
・圧力鍋の使い方、注意点
・スパイスの使い方
・ポップオーバーの成功の秘訣
・盛り付け方
などレシピに書かれていない情報を盛りだくさんお伝えします。
料理は、行間にコツが隠れているんですよ。
縦半分にカットして、メイプルシロップとバターを添えていただきます。
私は『料理』と『テーブルセッティング』は各々考え、レッスン初日に初めてテーブルに料理を合わせ込みますが、今回は想像以上にピタッッとマッチしました☺️
Commented
by
uroko2 at 2024-11-07 09:53
うひゃーーーっ(*''▽'')
私、パソコン越しのmineちゃんのテーブルフォトを、
自分のカメラで撮影したいくらいだわ!
器もどれもこれもオシャンティ!
ティラミス(かな?)に、赤いキコリの妖精みたいなのいるやん!(←多分、キコリじゃないけど、クリスマスに見かける妖精だよね)
メインも凄いボリュームだねぇ。
でも、圧力鍋パワーで、ホロッとほぐれてモリモリ食べれちゃうんだろうなー。
私、パソコン越しのmineちゃんのテーブルフォトを、
自分のカメラで撮影したいくらいだわ!
器もどれもこれもオシャンティ!
ティラミス(かな?)に、赤いキコリの妖精みたいなのいるやん!(←多分、キコリじゃないけど、クリスマスに見かける妖精だよね)
メインも凄いボリュームだねぇ。
でも、圧力鍋パワーで、ホロッとほぐれてモリモリ食べれちゃうんだろうなー。
0
Commented
by
halu-0623 at 2024-11-07 12:57
うろ子ちゃんへ
うろ子ちゃんに撮影してもらいたい!!
そして、うちの教室の宣伝フォトとして(もちろんお支払いする!)使わせてもらいたいわっっ
私の良くない癖なんだけど、生徒さんと一緒に盛り上がりすぎて、浮ついて沢山撮るから😂結局は数枚しか使える写真がないんよねw
ティラミスのきこり妖精ちゃん、可愛いでしょ😍
本来はブッシュドノエルに添えるみたい。
が、そんな事構わずアクセントとして使ってるんだよ😍
メインのプルドポークは、一人150gだから…ちょっと多かったかも😂私、料理の量をケチるのが苦手で…笑
皆さん完食だったよ✨
うろ子ちゃんがご近所さんなら、獺祭のスパークリング準備してお迎えするんだけどな☺️
うろ子ちゃんに撮影してもらいたい!!
そして、うちの教室の宣伝フォトとして(もちろんお支払いする!)使わせてもらいたいわっっ
私の良くない癖なんだけど、生徒さんと一緒に盛り上がりすぎて、浮ついて沢山撮るから😂結局は数枚しか使える写真がないんよねw
ティラミスのきこり妖精ちゃん、可愛いでしょ😍
本来はブッシュドノエルに添えるみたい。
が、そんな事構わずアクセントとして使ってるんだよ😍
メインのプルドポークは、一人150gだから…ちょっと多かったかも😂私、料理の量をケチるのが苦手で…笑
皆さん完食だったよ✨
うろ子ちゃんがご近所さんなら、獺祭のスパークリング準備してお迎えするんだけどな☺️
by halu-0623
| 2024-11-06 20:34
| cooking school
|
Comments(2)