人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
sweet+
ブログトップ
手作り肉まんで朝食
2024年 10月 01日
今朝のテーブルです☺︎
昨晩は肉まんを手作りしましたが、今朝は残りを蒸籠で温め直しました。
やっぱり電子レンジで温め直すとは違うんですよ…
ふっくら柔らかくて昨晩の蒸したてと変わらず、美味しくいただきました🤤
ランキングに参加しています
この投稿をInstagramで見る
峰しのぶ(@mine831)がシェアした投稿
26
Commented by
etigoya13
at 2024-10-04 01:09
mineさんこんばんは。
蒸し器で温め直すと湿度が保たれて美味しいですよね。
我が家は電子レンジを使っていないのでオーブンか蒸し器になりますが、パンとかふんわりして好きです。
寒くなれば肉まんなども蒸し器で温める楽しみがありますね。
0
Commented by
halu-0623
at 2024-10-04 23:07
越後屋さま
こんばんは♪
それです!そう、湿度が程よく行き渡る気がします☺︎
市販の肉まんや、パンも格段に美味しくなりますよね!
1
by
halu-0623
|
2024-10-01 10:05
|
cooking
|
Comments(
2
)
<< 麦とろご飯
男性料理教室 課外授業編 >>
野菜ソムリエのおうちごはん
by mine
プロフィールを見る
更新を通知する
カレンダー
<
October 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新の記事
ハロウィン限定ドーナツ
at 2024-10-10 07:08
ビビンバ弁当
at 2024-10-09 09:24
武蔵小杉で買い出し
at 2024-10-08 18:50
千日紅の恋人(帚木蓬生著)
at 2024-10-07 09:16
上京の朝
at 2024-10-06 08:21
玉子とカニカマのスープ
at 2024-10-05 08:34
イッタラ カステヘルミ
at 2024-10-04 10:21
スタバのグラノーラ
at 2024-10-03 14:40
麦とろご飯
at 2024-10-02 09:07
手作り肉まんで朝食
at 2024-10-01 10:05
カテゴリ
全体
ワイン
cooking school
obento
cooking
sweets
diary
野菜ソムリエ
Jr野菜ソムリエ
宮崎県日向夏
食育 について
本棚
親つく
梅仕事
レシピ
防災士
未分類
最新のコメント
非公開コメントtさま ..
by halu-0623 at 07:19
越後屋さま 本人は..
by halu-0623 at 18:18
うろ子ちゃんへ そ..
by halu-0623 at 18:14
Teapotさま ..
by halu-0623 at 18:11
うろ子ちゃんへ 職..
by halu-0623 at 18:11
山下さま 昔の武蔵..
by halu-0623 at 18:08
mineさんこんにちは。..
by etigoya13 at 12:41
ストライプ柄にチェック柄..
by uroko2 at 10:42
おぉ~。。武蔵小杉の方だ..
by uroko2 at 10:38
あー、ママの愛❤️を感じ..
by Teapot at 09:34
以前の記事
2024年 10月
2024年 09月
2024年 08月
2024年 07月
2024年 06月
more...
ブログジャンル
検索
外部リンク
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください