青いアザミ
2024年 05月 30日

今日は3名さま☺︎
自宅レッスン最終日でした。
『広島はバナナの消費量が日本一らしい』と、各々好きな『熟度』について熱く語りました😆
ちなみに「熟度」とは果実の成熟の度合いのことで、少々青い方が美味しい、いやシュガースポット(黒点)がある方が柔らかくて甘いなど、何故バナナで盛り上がったのかは忘れました。
バナナ色の蘭の花を飾っていたからかもしれません。
皆様、今月もありがとうございました✨
生徒さんが帰られた後の、今日のおうちランチです。
青いアザミを飾ってみました。
デザートはヨーグルトに、ブルーベリーやドラゴンフルーツをトッピングしました。
紫や青を基調とした食材・花などを見ると、心穏やかに過ごせる気がします☺︎
カメラの調子がここ数日イマイチでしたが、なんとか復活しました。

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
非公開コメちゃんへ♡
そう!昨日来られた生徒さんが『先生、これホニャララアザミですね✨』って教えてくれたのに…名前忘れてしまった笑笑
そう!昨日来られた生徒さんが『先生、これホニャララアザミですね✨』って教えてくれたのに…名前忘れてしまった笑笑
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by halu-0623
| 2024-05-30 16:19
| cooking school
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Comments(2)