人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蕎麦粉のカンパーニュ

蕎麦粉のカンパーニュ_d0327373_05143778.jpeg

昨日は午前中、自宅レッスンでしたが
午後から、米粉パン教室にお邪魔しました☺︎
 


蕎麦粉のカンパーニュ_d0327373_05153365.jpeg


蕎麦粉のカンパーニュ_d0327373_05154392.jpeg


うちに通ってくださる生徒さんが『みね先生と一緒にかなこ先生のレッスンを受けたいです!』とおっしゃるので、3人で予約しました。

小麦粉を使ったパンとは作り方が微妙に違うし、グルテンがないから代用品を加えたり、それはもう勉強になりました。

蕎麦粉のカンパーニュ_d0327373_05201376.jpeg

ドライフルーツがぎっしり。


蕎麦粉のカンパーニュ_d0327373_05213061.jpeg

パン教室と料理教室は流れも全く違うから、非常に参考になります。
パンって発酵時間を置かなきゃいけないから、その時間を利用して座学や試食などが準備されています☺︎


蕎麦粉のカンパーニュ_d0327373_05234284.jpeg

昨日は、ベーコンから手作りの『米粉ベーコンエピ』でした。

蕎麦粉のカンパーニュ_d0327373_05243771.jpeg

自家製ベーコンをのせたベビーリーフサラダも。


蕎麦粉のカンパーニュ_d0327373_05251617.jpeg

サクッとした食感ながらしっかりとお腹にたまる食べ応えで、米粉パンって美味しいですね✨
生徒さんも終始感激されていました。

蕎麦粉のカンパーニュ_d0327373_05305284.jpeg


焼き上がりを待つ間に、先生が作ってくださった抹茶ムースをいただきました。

先生のお宅はどこを切り取っても雑誌のようで、掃除が行き届いて北欧の雑貨がセンス良く飾られています。

自宅サロンを運営するにはやはり、先生の人柄や技術力と経験値、価格やサービス力、お客様をお迎えする気持ちを表すように整えたり、器との相性など、総合判断でリピーターとなるか決まるんだろうなぁなんてぼんやり考えながら、トロトロの抹茶ムースをいただきました😆

かなこ先生が人気の理由も納得です。

蕎麦粉のカンパーニュ_d0327373_05421248.jpeg

240度のガスオーブンで焼いた蕎麦粉のカンパーニュが完成しました☺︎
お土産として切り分けて持ち帰りになりました✨


次回もかなこ先生のレッスンを楽しみにしたいと思います。
興味ある方は↓のInstagramからぜひ✨


ランキングに参加しています


d0327373_1784348.jpg



by halu-0623 | 2024-05-24 05:50 | diary | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30