今日のお弁当(煮穴子)
2024年 04月 15日
えっ(゜-゜)
穴子も捌いちゃうの?プロって凄い\(◎o◎)/
毎回、生徒さんたちのリラックスされている雰囲気、
楽しそうな雰囲気が、お写真から伝わってくる~。
穴子も捌いちゃうの?プロって凄い\(◎o◎)/
毎回、生徒さんたちのリラックスされている雰囲気、
楽しそうな雰囲気が、お写真から伝わってくる~。
0
うろ子ちゃんへ
いやいや、穴子や鰻は…私はさばけないんよw
鯛や鯵とかなら捌けるけど、目うちしなきゃいけないものは出来なくて💦
この穴子は捌いたあとの状態で購入して、臭み取って出汁で煮て冷まして…も一回火入れして…面倒な事してるよね😆
生徒さんみんな楽しそうでしょ♡
自宅レッスンの洗い物は全て私なのです☺️
それも好評なんだよw
いやいや、穴子や鰻は…私はさばけないんよw
鯛や鯵とかなら捌けるけど、目うちしなきゃいけないものは出来なくて💦
この穴子は捌いたあとの状態で購入して、臭み取って出汁で煮て冷まして…も一回火入れして…面倒な事してるよね😆
生徒さんみんな楽しそうでしょ♡
自宅レッスンの洗い物は全て私なのです☺️
それも好評なんだよw
お味噌汁のお鍋もいい雰囲気醸し出してる〜✨
フワフワの煮穴子美味しいですよね〜(*´∀`*)
だけど回転寿司では物凄く当たり外れがあるんですよ!自分でやったらやっぱりそんなに手間がかかるのね🥲
話は違うんですけど、この前テレビで林檎さんと宇多田ヒカルがデュエットしてましたね☺️
フワフワの煮穴子美味しいですよね〜(*´∀`*)
だけど回転寿司では物凄く当たり外れがあるんですよ!自分でやったらやっぱりそんなに手間がかかるのね🥲
話は違うんですけど、この前テレビで林檎さんと宇多田ヒカルがデュエットしてましたね☺️
玉子焼き 黄色一色よりも 黄色と白色がある方がいいですね
2度目の投稿です 私は穴子は少し炙ってあるのが好きです にぎり寿司 やたらと 炙ってあるのはパスしたいですが 以前書きましたか 新宿西口すし店 アナゴを注文するたびに 若衆が煮穴子を七輪で団扇で炙っていました その時は穴子が東京羽田湾の名物とは知りませんでした また父は何でも食べろ、と 週刊誌の値段の換算でいきますと 当時50円 現在値で父と二人で7万円です 現在寿司屋で7万円はどうなのでしょうか 学生時代バイト帰りに 寿司屋で玉子焼きを一折買っていました 卵だけか?すり身入りか?小田急線和泉多摩川駅,都内といえども田舎町なので 卵だけだったかも 町内で大臣賞?をもらったとかの店 ポテトサラダが好きでした キャベツが入っていました パリパリ感は無いキャベツ ジャガイモに馴染んでいました 千切りでなくて 小さなぶつ切りというものでした 何の店だったのだろう 漬物屋だったのかもしれない
Plumerianさま
この味噌汁鍋、ねー!いいでしょ!
味噌汁専用の土鍋なんだけど、それはそれは美味しいお味噌汁が完成するの…♡
穴子は、うなぎ以上に味を染み込ませるのが難しい気がするわぁ…
私もふわふわに仕上がる時もあるし、妙に硬いときもあるし…
ちょっと手間かけた穴子弁当だったよ✨
見てくれてありがとう!🍎
『二時間だけのバカンス』を初めて聞いた時に衝撃受けて、どハマりしたから、テレビ初共演観る事ができて幸せだったわ🥲
この味噌汁鍋、ねー!いいでしょ!
味噌汁専用の土鍋なんだけど、それはそれは美味しいお味噌汁が完成するの…♡
穴子は、うなぎ以上に味を染み込ませるのが難しい気がするわぁ…
私もふわふわに仕上がる時もあるし、妙に硬いときもあるし…
ちょっと手間かけた穴子弁当だったよ✨
見てくれてありがとう!🍎
『二時間だけのバカンス』を初めて聞いた時に衝撃受けて、どハマりしたから、テレビ初共演観る事ができて幸せだったわ🥲
うろ子ちゃんへ
捌けたらカッコいいんだけどね笑笑
ちょっと私にはハードル高くて、いつも捌いたもの買うんだよー(手抜き…)
煮るとね、フワフワっと口溶け柔らかくて美味しいし贅沢な一品になるよ!
生穴子見かけたら挑戦してみて♡
捌けたらカッコいいんだけどね笑笑
ちょっと私にはハードル高くて、いつも捌いたもの買うんだよー(手抜き…)
煮るとね、フワフワっと口溶け柔らかくて美味しいし贅沢な一品になるよ!
生穴子見かけたら挑戦してみて♡
by halu-0623
| 2024-04-15 15:55
| obento
|
Comments(9)








