甘麹を使ったきんぴらごぼう
2024年 03月 21日

今日は自宅レッスンでした、2名さま☺︎☺︎
(レッスンの様子を撮り忘れました…)
生徒さんがデザートを召し上がっている間に、きんぴらごぼうを作ってみました。
砂糖を、最近購入した甘麹に置き換えましたが…ちょっと味に慣れず…
砂糖より甘さ控えめだから、分量が読めない。
もう少し勉強して、使い道を研究したいと思います。
生徒さんが帰られたあとは、一人ランチです。
今朝のお弁当と同じおかずたち。
今日のお弁当
・いんげんと人参の肉巻き
・ネギ入り厚焼き玉子
・ブロッコリーとちくわの塩麹ドレッシング和え
・沢庵バラ
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by halu-0623
| 2024-03-21 15:22
| cooking
|
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