男性料理教室を開催いたしました
2024年 03月 04日

昨日はミナガルテンシェアキッチンにて、男性料理教室を開催いたしました☺︎
満席、ありがとうございます✨
メニューは
・手作り肉まん
・ポッサム
・セロリスープ
・海老の紹興酒蒸し
・チーズケーキ
と、内容盛り沢山&今回は難易度をかなり上げ、作りごたえあるレシピを用意しました。
ポッサムは通常、白ネギの青い部分を使って煮込みますが、今回はセロリ。
肉まんは、皮から手作りします。
ドライイーストを使用する料理は初めての方が多かったかな?
一次発酵で膨らんた生地を見るだけでも歓声が上がりました。
皮の延し方、餡の包み方、それぞれポイントがあります。
皆さん、肉まん作りは初めてだそうですが、どれも綺麗に包む事ができましたよ。
蒸し上がりは、このようにふっくらホカホカ!
レッスンの様子をインスタに動画掲載しています↓
良かったらご覧ください✨
皆さん、お疲れ様でした☺︎
by halu-0623
| 2024-03-04 05:06
| cooking school
|
Comments(2)