海老と帆立貝柱の柚子釜焼き
2024年 01月 25日
今月のメニューのひとつ、柚子釜に海鮮を詰めて白味噌ベースのたれをかけてグリルで焼きます。
柚子が海老や帆立貝柱にほんのり香ります。
本当は昨年末のお節レッスンでご紹介しようと思っていましたが、柚子羊羹も作るし…
日本酒が飲みたくなるような一品で、大変喜んでいただいています。
イワシも手開きで、イタリアン風に。
皆さん、初めてとは思えないくらい上手なんですよ。
イワシって小骨が気になりますよね…
綺麗に取り除く方法もお伝えしています。
午前中は5名さま。
テーブルに所狭しと並ぶと、嬉しくなります。
しっかり、写真撮影の時間も設けますよ☺️
あいちゃんは途中眠たくなったり…
お手伝いも頑張って、ママにたっぷり甘えていました。
午後は手打ちラザニアを希望するお二方。
ウエボスランチェロスも。
皆さんが帰られて、ふと時計を見上げると16時半でした。
久しぶりに昼食摂るのを忘れてしまいました…
これは昨日のおうちランチ。
次女は私が作ったお弁当で、二人時間でした☺︎☺︎
Commented
by
etigoya13 at 2024-01-25 22:01
mineさんこんばんは。
柚子釜から香りが立ち上っている様子を想像しました。
とっても美味しそう。
ゆずも白味噌も好きなのでゆずの季節のうちに試してみたいです。
mineさんの写真は素敵ですから、口コミと写真を見てってわかる気がします。
柚子釜から香りが立ち上っている様子を想像しました。
とっても美味しそう。
ゆずも白味噌も好きなのでゆずの季節のうちに試してみたいです。
mineさんの写真は素敵ですから、口コミと写真を見てってわかる気がします。
0
Commented
by
halu-0623 at 2024-01-26 07:39
越後屋さま
おはようございます✨
白味噌、日本酒、砂糖のみですが、海鮮によく合うんですよ☺︎
柚子の香りが楽しめるのも、残り少なくなってきましたねー…
是非ぜひ召し上がってほしいです!
初めて来られた方にアンケートを取るんです。
半数以上『写真が綺麗で美味しそうだったから』って聞かせてもらえると、ニヤニヤしちゃいます笑
越後屋さん、優しい♡ありがとうございます♡
おはようございます✨
白味噌、日本酒、砂糖のみですが、海鮮によく合うんですよ☺︎
柚子の香りが楽しめるのも、残り少なくなってきましたねー…
是非ぜひ召し上がってほしいです!
初めて来られた方にアンケートを取るんです。
半数以上『写真が綺麗で美味しそうだったから』って聞かせてもらえると、ニヤニヤしちゃいます笑
越後屋さん、優しい♡ありがとうございます♡
by halu-0623
| 2024-01-25 21:25
| cooking school
|
Comments(2)