手打ちラザニアは絶品
2024年 01月 23日
今日はオートクチュールレッスンでした☺︎
ボロネーゼソース、手打ちラザニア、和風ディップ、デザートと、Sさんが希望する料理をマンツーマンで作ります。
パスタマシーンがなくても、ラザニア生地を打つ事はできますよ。
お孫さんのために、二層ゼリーを作ってあげたいとの事で、いちご&みかんの、ゼラチン量を微妙に変化させました。
和風ディップは、プチフォンデュセットで温めます。
料理教室用に5客購入しました☺︎
来月のメニューで、バーニャカウダソースをお出しするつもりです。
手打ちラザニア生地、ボロネーゼソース、ホワイトソースを使ったラザニアを大変気に入ってくださいました✨
自画自賛だけど、ほんまに美味しいんよ…
明後日、来月も希望者がいらっしゃいます。
作ってみたい方、ご相談ください✨
Sさんから差し入れをいただきました♡ありがとうございます!
今日も、たっぷりお話しながらのレッスンを終始楽しませていただきました☺️
今日のお弁当
・オムライス
・豚バラと厚揚げの味噌炒め
by halu-0623
| 2024-01-23 19:59
| cooking school
|
Comments(2)