蒸し野菜にぴったり、味噌だれ【簡単レシピ付】
2024年 01月 19日

昨日の【お灸×料理教室】でご紹介した味噌だれが好評でしたので、簡単なレシピを掲載します☺︎
塩麹:合わせ味噌:オリーブオイル=1:1:1
同量混ぜ合わせれば完成です。簡単でしょう☺️
結構味が濃いですよ。
蒸し野菜、茹で野菜、しゃぶしゃぶ、冷奴など色々使えますから重宝すると思います。
余った場合、私は豚バラ、キャベツと一緒に炒めたり…
冷蔵庫にストックして無駄にしたくないので、なるべく使い切るようにしています☺︎
このレシピのポイントは
『良質なオリーブオイルを使うこと』
私はドレッシングやたれを購入せず毎回手作りしますが、私自身あまり複雑な分量を好まないので…
空覚えできるレシピが、性に合っているようです。
是非お試しくださいね!

山茶花の花言葉、ひたむき・・いいですね。いくつになってもこの姿勢でありたい。
上質なオリーブオイル大賛成。それと塩で決まりますよね~
こちらで教えていただいたドラゴンフルーツとともに良いものはふるさと納税でいただいています♡
上質なオリーブオイル大賛成。それと塩で決まりますよね~
こちらで教えていただいたドラゴンフルーツとともに良いものはふるさと納税でいただいています♡
0
あさひさま
ひたむきって、意外と難しいですよね。
寒空の下、花が少ない時期にショッキングピンクの山茶花は目を引きますよね!
加熱せずいただくオリーブオイルは、こだわりたいですよね✨
そう!美味しいオリーブオイルなら、塩だけでも十分味わいがありますね。
ふるさと納税返礼品のドラゴンフルーツは、きっと甘味が強くて美味しそう…♡
ひたむきって、意外と難しいですよね。
寒空の下、花が少ない時期にショッキングピンクの山茶花は目を引きますよね!
加熱せずいただくオリーブオイルは、こだわりたいですよね✨
そう!美味しいオリーブオイルなら、塩だけでも十分味わいがありますね。
ふるさと納税返礼品のドラゴンフルーツは、きっと甘味が強くて美味しそう…♡
by halu-0623
| 2024-01-19 08:43
| レシピ
|
Comments(2)