いわしの手開き
2024年 01月 17日
お正月明けからいわしに全く出会えず奔走しましたが、やっと店頭に並び始めました☺︎良かった😂
穴子で代用する日々でした(それはそれで喜ばれたけど)。
腹から指を使ってゆっくり開き、背骨や小骨を取り除きます。
いわしの小骨があると、食べづらいですよね…
今日はレッスン中に何度も中断しながら料理ではない話で盛り上がりました。
脂が乗り小骨もないイワシ、お気に召したようです☺︎
抹茶のパイも。
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
新年という事で、お赤飯をレッスン用に準備しています。
家族用のお弁当おかず、レッスン用のお赤飯を自分自身のランチとして盛り付けました。
毎日1個いただく『倉橋トマト』
甘み、酸味のバランスが抜群で、もう他のトマトが食べられなくなりました。
Commented
by
pirokinpirokin at 2024-01-23 16:10
イワシって食べないですね・・・・
食べてみたいです(←まじかよ( ゚Д゚))
食べてみたいです(←まじかよ( ゚Д゚))
0
Commented
by
halu-0623 at 2024-01-24 07:53
by halu-0623
| 2024-01-17 21:25
| cooking school
|
Comments(2)