自宅レッスン土曜開催とおうちランチ(天ぷら蕎麦)
2024年 01月 13日

平日はお仕事のため参加できない方に、月に一度程度ですか、土曜レッスンを開催しています☺︎
3名ご予約→インフルエンザの為2名キャンセル→急遽参加1名
と、昨日からバタバタと人数変更があり2名さまで開催となりました☺︎
穴子の下処理、さよりの捌き方(腹開き)をお伝えしました。
お二人とも魚は滅多に捌く事はないそうで、切り身ばかり買うんです…と話されていましたが、身を無駄にする事なくスッキリ綺麗に下処理できました♡
グリルで焼けば完成です。
帆立貝柱やエビが詰まった柚子釜も好評でした☺︎
お疲れ様でした✨
【自宅レッスンのお知らせ】
1月22日(月曜日)
11時〜13時 残席3名
興味ある方は↓公式LINEからご連絡ください
✴︎✴︎✴︎✴︎
今日のおうちランチは(またもや)残り食材を使った料理でした。
お正月に余った冷凍カニを焼きカニに。
レッスンで余った海老、そろそろ使い切りたい舞茸、茄子を天ぷらに。
家族がお昼時間に揃わず微妙にすれ違いになるから、面倒になって山盛り大皿料理で済ませました。
by halu-0623
| 2024-01-13 14:34
| cooking school
|
Comments(0)