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オートクチュールレッスン

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今日は11時より個人レッスンでした☺︎

Sさんの希望するメニューを事前にお聞きして、私がおもてなし料理に見えるよう昇格させます。

温野菜を美味しく食べたいそうで、バーニャカウダソースを提案しました。
ソース作りの合間に、ル・クルーゼを使って野菜を蒸します。

・カリフローレ
・カリーノケール
・ブラウンマッシュルーム
・ミニトマト
・黄人参
・紅心大根

Sさんにとっては珍しい野菜ばかりだったようで『どこで売られていますか?見た事ありません…』と驚かれていましたが、大型スーパーの産直コーナーや野菜コーナーに陳列されてます✨


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蒸し上がりは色鮮やか。
Sさんと二人、キレイー✨こういう目で楽しめる料理っていい!と盛り上がりました。

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ムール貝をの白ワイン蒸しで使用した、オーバルのSTAUBが珍しかったようで、徐ろに大きさを計りメモされていました。
このSTAUBを使えば、勝手にオシャレな料理に見えます。


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ムール貝、じゃがいも、ニンニク。
仕上げに広島県産レモンを添えています。

Sさん大喜び。


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バーニャカウダソースを真ん中に、温野菜を並べました。

野菜がカラフルだから、使用する器は色抑えめがいいですよ。


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フルーツカッティングも頑張りました。
プチフール(小さなケーキ)も一緒に飾れば、テーブルの飾花に負けない華やかさがあると思います。


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気になる器は、ぜーんぶ計ります笑


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鶏の唐揚げに、ホワイトソースとピザ用チーズをトッピングしてオーブンで焼くと目先が変わるし、茶色一辺倒の見た目に変化を持たせる事ができます。

調理時間は約1時間半、試食や質問など含めて2時間半のレッスンでした。
材料費含め、通常レッスンの3倍となりましたが『次回はもっと豪華でもいいです!また宜しくお願いします♡』と喜んでいただきました。

次回は1月を予定しています。

初めての試みでしたが、大満足のレッスンとなり安堵しました☺️

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by halu-0623 | 2023-12-22 18:51 | cooking school | Comments(0)

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