テーブルコーディネート(器と料理の相性)
2023年 12月 22日
今日は初めてのプライベートレッスンです。
料理のメニューは生徒さんから事前にお聞きしていますので、要望を元にレシピを組み立てています。
テーブルコーディネートは料理をより美味しく見せるための演出ですが、私はあまり華美な装飾を好みません。
主役は料理ですから、器や小物はまとまりがあればいいよね 程度です。
フラワーアレンジメントと南天の実を並べると、うーん、くどいかもしれん…だけど料理に合わせたら丁度いいかも…と考えつつ、一応配置しておきます☺︎
今回は黒がメインですが、メニューのムール貝から色を拾いました。
メニューは
・ドレスドオムライス
・温野菜(バーニャカウダ)
・ムール貝の白ワイン蒸し
・鶏の唐揚げ、アレンジ
・フルーツカッティング
です。
レッスン料は自宅レッスン料の倍以上となりますが、Sさんは大変楽しみにしてくれています。私も期待に応えられるよう、準備に取り掛かります☺︎
by halu-0623
| 2023-12-22 05:09
| cooking school
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