ミナガルテン3周年
2023年 10月 18日
改めまして、ミナガルテン3周年おめでとうございます☺︎
本日はミナガルテン3周年を記念して、19時よりコンサート&ワークショップの会が開催されました。
私は軽食フード担当で、ハロウィンを意識したプレートを準備いたしました。

・広島県産殻付き牡蠣のオーブン焼き
バターとウィスキーをトッピングしてじっくり焼き上げ、イタリア産の塩を少々。
・クロワッサンサンド
サラミとクリームチーズ
・イカスミパスタ
とびっこをプラスして、ハロウィンらしく
最後にピンク色のペンタス(食用花)を飾って完成。
大人の雰囲気で統一してみました☺︎
TOKIさんの歌声、スタンプアーティストの小山田さんのお話を拝聴しながら、途中慌てた場面もありましたが、結果オーライで綺麗にまとまりました。
3年間のミナガルテンの歩み、「育まれてきたもの」がテーマでしたが
ミナガルテンは知的好奇心の高い方が多く、どうすれば皆さんの琴線に触れることができるのか、足を運んでくださるのか、満席にするには…講師として常に難題を突きつけられているような日々でした。
ここで開催する講座を満席にするのって、一筋縄でいかないんです。
私が勝手にハードルを上げているだけなのかも…しれませんが、現状に満足した瞬間に置いてけぼりにされそうで…
ミナガルテンの片隅で、必死に皆さんを追いかける日々ですが、現状に甘んじることなく邁進したいと思います。
まだまだ学びたい事が沢山。
こんな風に思えるのも、千春さん始めミナガルテンを通じて出会えた方のお陰です。
ありがとうございます✨
参加された方に『美味しかった』『オシャレな料理!』と浴びるように嬉しい感想をいただき、今日は良い夢が見られそうです☺️
本日はミナガルテン3周年を記念して、19時よりコンサート&ワークショップの会が開催されました。
私は軽食フード担当で、ハロウィンを意識したプレートを準備いたしました。

・広島県産殻付き牡蠣のオーブン焼き
バターとウィスキーをトッピングしてじっくり焼き上げ、イタリア産の塩を少々。
・クロワッサンサンド
サラミとクリームチーズ
・イカスミパスタ
とびっこをプラスして、ハロウィンらしく
最後にピンク色のペンタス(食用花)を飾って完成。
大人の雰囲気で統一してみました☺︎
TOKIさんの歌声、スタンプアーティストの小山田さんのお話を拝聴しながら、途中慌てた場面もありましたが、結果オーライで綺麗にまとまりました。
3年間のミナガルテンの歩み、「育まれてきたもの」がテーマでしたが
ミナガルテンは知的好奇心の高い方が多く、どうすれば皆さんの琴線に触れることができるのか、足を運んでくださるのか、満席にするには…講師として常に難題を突きつけられているような日々でした。
ここで開催する講座を満席にするのって、一筋縄でいかないんです。
私が勝手にハードルを上げているだけなのかも…しれませんが、現状に満足した瞬間に置いてけぼりにされそうで…
ミナガルテンの片隅で、必死に皆さんを追いかける日々ですが、現状に甘んじることなく邁進したいと思います。
まだまだ学びたい事が沢山。
こんな風に思えるのも、千春さん始めミナガルテンを通じて出会えた方のお陰です。
ありがとうございます✨
参加された方に『美味しかった』『オシャレな料理!』と浴びるように嬉しい感想をいただき、今日は良い夢が見られそうです☺️
(盛り付けなど、明日詳しく掲載させてください)
by halu-0623
| 2023-10-18 23:12
| cooking school
|
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