アボカドの天ぷら【簡単レシピ付】
2023年 10月 08日

今晩はワンプレート盛りで、簡単夕食でした☺︎
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
アボカドに包丁を入れた瞬間、生で食べるには硬かった…
なんて事はありませんか?
堅いアボカドは、加熱すると柔らかくなりますよ。
中でもオススメの調理法は『天ぷら』です。
材料
・アボカド 1個
・天ぷら粉 大さじ4
・水 大さじ2〜3
作り方は
1.アボカドの皮を剥いて種を取り除き、8等分のくし切りにする。
2.天ぷら粉と水をボウルで混ぜ合わせ、1のアボカドをくぐらせる。
3.170度に予熱した揚げ油(分量外)で、約2分揚げたら完成。
完熟したアボカドでは崩れやすいので、若干硬い方が加熱向きですよ。
器を沢山並べる手間を省いちゃいました。
アボカドの天ぷらは、
・塩+レモン
・醤油+わさび
・マヨネーズ
・天つゆ
どんな味も似合います☺︎
mine先生、レシピをありがとうございます♡硬かったなんてこと、あります、あります!
なるほど、そして、塩レモン…わさび醤油、マヨネーズ、天つゆ、ですね!我が家の日常の食卓に華を添えてくれるだけではなく、馴染んでくれそうで嬉しいです(//∇//)
mine先生のおうちのワンプレート、全く手抜きに見えないです✨
キウイはカッティングすると凜として見えますね(//∇//)
なるほど、そして、塩レモン…わさび醤油、マヨネーズ、天つゆ、ですね!我が家の日常の食卓に華を添えてくれるだけではなく、馴染んでくれそうで嬉しいです(//∇//)
mine先生のおうちのワンプレート、全く手抜きに見えないです✨
キウイはカッティングすると凜として見えますね(//∇//)
1
daysandaromaさま
包丁を入れてみないと、アボカドって熟れ具合が判断できない時もありますよねー💦
加熱(バターで炒めても美味しいです✨)すれば、硬いアボカドも美味しく食べられると分かって以来、アボカドを無駄にする事がなくなりました☺️
連休中は家事も増えるので…洗い物少なくしたくて手抜きです笑笑
…という事で、キウイでごまかしました…
包丁を入れてみないと、アボカドって熟れ具合が判断できない時もありますよねー💦
加熱(バターで炒めても美味しいです✨)すれば、硬いアボカドも美味しく食べられると分かって以来、アボカドを無駄にする事がなくなりました☺️
連休中は家事も増えるので…洗い物少なくしたくて手抜きです笑笑
…という事で、キウイでごまかしました…
五郎さま
おはようございます☺︎!
硬いアボカドは加熱すると美味しい と知って以来、ガッカリする事がなくなりましたし、購入するときも『硬ければ天ぷらにしよ!』と、完熟を見定める時間が短縮できるようになりました笑
天ぷら以外も、バターで焼いても美味しいんですよ。
厚切りベーコン+バター+アボカド
など、キャンプでいかがですか?😆
おはようございます☺︎!
硬いアボカドは加熱すると美味しい と知って以来、ガッカリする事がなくなりましたし、購入するときも『硬ければ天ぷらにしよ!』と、完熟を見定める時間が短縮できるようになりました笑
天ぷら以外も、バターで焼いても美味しいんですよ。
厚切りベーコン+バター+アボカド
など、キャンプでいかがですか?😆
happtownnnさま
おはようございます✨
アボカドは厚い皮に覆われて、完熟具合の見極めが難しいですよね…
天ぷらが面倒な時は、バターソテーする事もあります☺︎
アボカド天ぷらは、揚げたてなんて最高に美味しいですよ🤤
塩+すだち も今の季節ぴったりですから、是非お試しくださいね!
おはようございます✨
アボカドは厚い皮に覆われて、完熟具合の見極めが難しいですよね…
天ぷらが面倒な時は、バターソテーする事もあります☺︎
アボカド天ぷらは、揚げたてなんて最高に美味しいですよ🤤
塩+すだち も今の季節ぴったりですから、是非お試しくださいね!
by halu-0623
| 2023-10-08 17:27
| レシピ
|
Comments(6)