自宅レッスンが始まりました(骨董と和食)
2023年 10月 03日

今日は自宅レッスン初日でした☺︎3名さま。
今回も盛り沢山のレシピをお伝えします。
・海鮮丼
・きゅうりの飾り切り(松きゅうり)
・茄子田楽
・ごぼうの唐揚げ
・切り昆布とオクラの梅和え
・豚しゃぶのかぼすポン酢和え
・かき玉汁(鰹・昆布の出汁の取り方)
・バスクチーズケーキ、コーヒー付き
以上を1時間で調理しますよ。
田楽味噌は濃厚だから、日本酒が合うかも。
豚しゃぶの上にトッピングしたのは、ロックチャイブです。
ママと一緒に参加したあいちゃん。
梅干しが酸っぱかったようです…笑
沢山おかわりしてくれました♪
何度迎えても慣れない初日レッスン。
生徒さんと『…どの料理から作ろっか笑』なんて相談しながら。
今月もお待ちしております♪
by halu-0623
| 2023-10-03 15:04
| cooking school
|
Comments(0)