ガストピア安芸で外部レッスンでした
2023年 09月 26日

昨日は『ガストピア安芸』レンタルキッチンにて外部レッスンでした☺︎
ラム肉を使い、臭みの抑え方、柔らかく仕上げる焼き上げ、ソースの煮詰め方など。
こちらは、らっきょうのポタージュ。
珍しいでしょう。
基本はじゃがいもを使ったスープですが、一口飲んだ後、ほんのりらっきょうの風味が香ります。
好評ですよ☺︎
塩麹を使ったドレッシングや、サンドイッチなど。
今年は、簡単なパンレシピもご紹介しています。
高知県のご当地パン、帽子パンです。
ビジュアルの可愛さから皆さん歓声を上げて喜んでくださいます。
パンに関しては素人ですが…素人だからこそ『これなら作れる!』と思える成形の気楽さ、取り組みやすいレシピに改良してレッスンに取り入れています。
今月はサンドイッチに豚ヒレ肉を合わせますが、豚ヒレ肉を自宅に忘れてしまい…
レッスン中に近所のスーパーへ猛ダッシュで駆け込み事なきを得ました。
毎回、何か忘れ物をするんですよね…(スーパーが近いから助かるわw)
今回のおやつは、kahonのシフォンケーキでした。
(無花果・アールグレイ)
皆さんがいつになく、物静かに試食されるので…
わたくしの個人的な話で皆さんを驚かせて(笑)場を盛り上げました✨
同僚のグループ、7名さまです。
来月もご予約ありがとうございます☺︎❤︎
⭐︎職場、習い事、友人など、仲良しグループで料理教室を楽しみませんか?☺︎
近くのレンタルキッチンに出張いたしますので、下記公式LINEでお気軽にご相談ください。
by halu-0623
| 2023-09-26 05:15
| cooking school
|
Comments(0)