薔薇のシロップ
2023年 07月 13日
Commented
by
daysandaroma at 2023-07-13 09:47
おはようございます!
今日も女子力上がるお写真にうっとり😍そして余ったパスタの行方が気になります!パスタは計量して茹でるので、余ることが無くて…(^_^;自分がツマラナイ人間に思えてきてます笑
本日私がアップしたゼラニウムのシフォンケーキにばら蒸留水を入れるともっと香るわよ!とアドバイスを受けたばかりでした😂薔薇のシロップだと甘みがあるのでしょうか…?
今日も女子力上がるお写真にうっとり😍そして余ったパスタの行方が気になります!パスタは計量して茹でるので、余ることが無くて…(^_^;自分がツマラナイ人間に思えてきてます笑
本日私がアップしたゼラニウムのシフォンケーキにばら蒸留水を入れるともっと香るわよ!とアドバイスを受けたばかりでした😂薔薇のシロップだと甘みがあるのでしょうか…?
0
Commented
by
oogurai23 at 2023-07-13 12:20
自分で作ってもいないのに恐縮です 笑 ブログのおともだちの方々が素晴らしい方ばかりなので情報はいっぱいあるのであーる( *´艸`)
すぐに実践されるmine先生さすが☆う、美しい~。お献立とテーブルの設えすべてがカチリと音を立てて収まるべきところに収まった写真ですね☆
すぐに実践されるmine先生さすが☆う、美しい~。お献立とテーブルの設えすべてがカチリと音を立てて収まるべきところに収まった写真ですね☆
Commented
by
halu-0623 at 2023-07-14 08:13
daysandaromaさま
おはようございます♪❤︎
ついつい、パスタを茹ですぎちゃうんです笑
大雑把な性格で、目分量過ぎるんですよ😂
今朝解凍して、焼きそばとしてリメイクしてお弁当に詰めました☺︎
意外とアリですよ✨
ばら蒸留水だなんて贅沢ー♡
シフォンケーキにばら蒸留水を混ぜたら…私なら何度も香りを嗅いでしまいそう…♡
薔薇の花びらを、砂糖と少量のレモン果汁で軽く煮たんです。
さっぱりしたドリンクで、もう無くなっちゃいました🥲
おはようございます♪❤︎
ついつい、パスタを茹ですぎちゃうんです笑
大雑把な性格で、目分量過ぎるんですよ😂
今朝解凍して、焼きそばとしてリメイクしてお弁当に詰めました☺︎
意外とアリですよ✨
ばら蒸留水だなんて贅沢ー♡
シフォンケーキにばら蒸留水を混ぜたら…私なら何度も香りを嗅いでしまいそう…♡
薔薇の花びらを、砂糖と少量のレモン果汁で軽く煮たんです。
さっぱりしたドリンクで、もう無くなっちゃいました🥲
Commented
by
halu-0623 at 2023-07-14 08:20
おおぐらいさま
いえいえ!さらりと提案できて、試さずにいられなくて速攻作りましたよー♡ありがとうございます♪
素敵な方には素敵な方が集まりますからね。
同類相求む ですから♡
目で楽しんで香りや味わいで春を感じるドリンクですね☺︎
赤紫蘇ジュースにはない、繊細でロマンチックなピンク色でうっとりしました☺️
いえいえ!さらりと提案できて、試さずにいられなくて速攻作りましたよー♡ありがとうございます♪
素敵な方には素敵な方が集まりますからね。
同類相求む ですから♡
目で楽しんで香りや味わいで春を感じるドリンクですね☺︎
赤紫蘇ジュースにはない、繊細でロマンチックなピンク色でうっとりしました☺️
Commented
by
daysandaroma at 2023-07-14 09:03
mine先生目分量なんですね!
パスタで焼きそば食べたことないです!冷凍してあったら、すぐ焼きそばできますしネ✨
ばら蒸留水…実現するかしら(^_^;
薔薇の花びらを砂糖と少量のレモンなんですね(//∇//)レモンは少量でも凄い力を持ってますよね!精油をブレンドするときも、様々です(^_^;
パスタで焼きそば食べたことないです!冷凍してあったら、すぐ焼きそばできますしネ✨
ばら蒸留水…実現するかしら(^_^;
薔薇の花びらを砂糖と少量のレモンなんですね(//∇//)レモンは少量でも凄い力を持ってますよね!精油をブレンドするときも、様々です(^_^;
Commented
by
halu-0623 at 2023-07-14 09:22
daysandaromaさま
束でまとめてあるタイプは、量らずともわかりやすいですよね☺︎!
今回、Barillaの箱に入ってるタイプでして…
適当に鷲掴み😂して茹でたら、めちゃくちゃ余りました(笑)
焼きナポリタンのようにカリカリに焼いても美味しいし、焼きそば風にすれば、意外と麺同士がくっ付かなくてお弁当に重宝するんです。
なので、多めに茹でても冷凍しておいて、後日アレンジしよーくらいしか考えてない、横着ものです…笑
ばら蒸留水って難しそう…
ですが、目の前で蒸留水ができる様子を拝見できたら興奮すると思います✨
束でまとめてあるタイプは、量らずともわかりやすいですよね☺︎!
今回、Barillaの箱に入ってるタイプでして…
適当に鷲掴み😂して茹でたら、めちゃくちゃ余りました(笑)
焼きナポリタンのようにカリカリに焼いても美味しいし、焼きそば風にすれば、意外と麺同士がくっ付かなくてお弁当に重宝するんです。
なので、多めに茹でても冷凍しておいて、後日アレンジしよーくらいしか考えてない、横着ものです…笑
ばら蒸留水って難しそう…
ですが、目の前で蒸留水ができる様子を拝見できたら興奮すると思います✨
by halu-0623
| 2023-07-13 07:58
| cooking
|
Comments(6)