18周年です
2023年 06月 20日
ひょんなことから始まった料理教室ですが、今月で18周年です。
『料理好きの主婦が開く、お料理の会』程度の集まりが、数ヶ月で30名通う会となり、気付いたら10年経過し通う方も50名前後と増える一方。
きちんと資格を得て『お料理の先生になろう』と決心し、野菜ソムリエの資格を取得し、野菜ソムリエ認定料理教室に登録、野菜ソムリエは8年目です☺︎
大きな目標もありませんし、教室拡大に向けた戦略、ビジネス化など全く考えておりませんので、私の料理に興味持ってくれた方と一緒に料理できたら、それが一番の幸せです。
もしも20年続ける事ができたら…
流石に『凄い、私!』と自分を褒めてあげたい笑
忙しさに追われると料理を義務だと捉えがちですが、当教室が少しだけ日常から離れた場所となり、新たな料理に触れる機会になればと思います。
食べる楽しみ、作る楽しみを再認識できる場となるよう、変わらず精進いたします。
これからもご贔屓に🍎
Commented
by
Plumerian at 2023-06-20 21:40
18周年おめでとうございます㊗️
こうしてmine先生とブログで出会えて嬉しいです😊
そしてお料理教室にお邪魔するのが夢です🌈
これからも素敵な食卓、美味しいもの、楽しみにしています✨
こうしてmine先生とブログで出会えて嬉しいです😊
そしてお料理教室にお邪魔するのが夢です🌈
これからも素敵な食卓、美味しいもの、楽しみにしています✨
1
Commented
by
shion
at 2023-06-20 22:10
x
18周年おめでとうございます!
美味しい楽しい料理教室に
通わせていただいた時間は
とても貴重でした。
先生のレシピは身近なもので
簡単に作れて美味しいので
とても助かります。
20周年まで楽しみにしています。
美味しい楽しい料理教室に
通わせていただいた時間は
とても貴重でした。
先生のレシピは身近なもので
簡単に作れて美味しいので
とても助かります。
20周年まで楽しみにしています。
Commented
by
chiwari-yuki-y3 at 2023-06-21 02:59
Commented
by
tobelune at 2023-06-21 09:03
mine先生、18周年はすごいです! おめでとうございます〜〜!!
いつも、「いいなあ」と遠くから眺めているだけですが・・・
20周年なんて、もうすぐそこじゃないですか?
ご活躍をお祈りいたします。
いつも、「いいなあ」と遠くから眺めているだけですが・・・
20周年なんて、もうすぐそこじゃないですか?
ご活躍をお祈りいたします。
Commented
by
buredhanamizuki
at 2023-06-21 10:58
x
Commented
by
daysandaroma at 2023-06-21 12:56
mine先生、18周年おめでとうございます🎉
子育てをしながらですものね…本当に尊敬します!!
mine先生のブログ、インスタ、LINEでの無料動画を拝見していて、mine先生のレシピは、お料理の魅力、楽しさ、そして毎日作る主婦の事も考えられているから、生徒さまが増える一方なのだと思います!トマトのすし酢マリネをはじめ、いくつもお世話になっております笑
私もいつかリアル参加したいです(//∇//)
子育てをしながらですものね…本当に尊敬します!!
mine先生のブログ、インスタ、LINEでの無料動画を拝見していて、mine先生のレシピは、お料理の魅力、楽しさ、そして毎日作る主婦の事も考えられているから、生徒さまが増える一方なのだと思います!トマトのすし酢マリネをはじめ、いくつもお世話になっております笑
私もいつかリアル参加したいです(//∇//)
Commented
by
halu-0623 at 2023-06-21 16:00
Plumerianさま
ありがとうございますー❤︎
え?18年も続けてる?と、自覚がないのよ…
長かったようなあっという間だったような…
是非ぜひ!いつか Plumerianさんと一緒にお料理作りたいです!
そして、コーヒー飲みながら世間話したい笑
こちらこそ、引き続き頑張りますから宜しくお願い致します🫶
ありがとうございますー❤︎
え?18年も続けてる?と、自覚がないのよ…
長かったようなあっという間だったような…
是非ぜひ!いつか Plumerianさんと一緒にお料理作りたいです!
そして、コーヒー飲みながら世間話したい笑
こちらこそ、引き続き頑張りますから宜しくお願い致します🫶
Commented
by
halu-0623 at 2023-06-21 16:04
shionさま
ガストピア五日市で料理教室を開催していた頃が懐かしいです✨
かたちゃんや色々な方が集まって、毎回パーティのようでしたね☺︎!
shionさんもお仕事が忙しそうですが、時短になる手軽なレシピを掲載しますね✨
また、レクトで無料料理教室が再開されたらいいんだけどな…
20周年迎えられるように、ゆるゆると頑張ります✨
ガストピア五日市で料理教室を開催していた頃が懐かしいです✨
かたちゃんや色々な方が集まって、毎回パーティのようでしたね☺︎!
shionさんもお仕事が忙しそうですが、時短になる手軽なレシピを掲載しますね✨
また、レクトで無料料理教室が再開されたらいいんだけどな…
20周年迎えられるように、ゆるゆると頑張ります✨
Commented
by
halu-0623 at 2023-06-21 16:06
chiwari-yuki-y3さま
そうなんです…いつの間に18年も経ったのかと、信じられない気持ちです笑
無我夢中で料理を追いかけていたから、あまり時間経過を意識していませんでした。
引き続き頑張ります✨ありがとうございます♡
そうなんです…いつの間に18年も経ったのかと、信じられない気持ちです笑
無我夢中で料理を追いかけていたから、あまり時間経過を意識していませんでした。
引き続き頑張ります✨ありがとうございます♡
Commented
by
halu-0623 at 2023-06-21 16:09
tobeluneさま
ありがとうございますー✨
次女が幼稚園入園前に始めましたが、その次女が今年成人式を迎えました(笑)
それだけ、私も年齢を重ね…ま、いっか。
うちの料理教室が成人式を迎えるときは、お祝いしてあげようと思います☺︎
引き続き頑張りますので見守ってくださいね!
ありがとうございますー✨
次女が幼稚園入園前に始めましたが、その次女が今年成人式を迎えました(笑)
それだけ、私も年齢を重ね…ま、いっか。
うちの料理教室が成人式を迎えるときは、お祝いしてあげようと思います☺︎
引き続き頑張りますので見守ってくださいね!
Commented
by
halu-0623 at 2023-06-21 16:13
buredhanamizukiさま
お祝いのコメント、ありがとうございます✨
18年って文字に起こせば長い年月ですが、私の体感としては7〜8年くらいなんです…
自分自身が一番驚いています笑
まだまだ皆さんにお伝えしたい事、レシピが沢山ありすぎて、時間が足らないんです。
これからも日々の暮らしにお役に立てる情報を発信したいと思いますので、宜しくお願い致します✨
お祝いのコメント、ありがとうございます✨
18年って文字に起こせば長い年月ですが、私の体感としては7〜8年くらいなんです…
自分自身が一番驚いています笑
まだまだ皆さんにお伝えしたい事、レシピが沢山ありすぎて、時間が足らないんです。
これからも日々の暮らしにお役に立てる情報を発信したいと思いますので、宜しくお願い致します✨
Commented
by
halu-0623 at 2023-06-21 16:23
daysandaromaさま
ありがとうございますー✨
次女が2歳の頃、意図せず始まった会なんです。
その次女が成人しましたので、改めて、長い時間料理を教えているんだな…と。
私の性格ですが、料理や片付けはチャッチャと終わらせたいんです…
最小限の労力で、労力以上の出来栄えを目指しています笑
レシピ動画を一旦終了したので、皆さんにお伝えしたいレシピがどんどん溜まっちゃって💦
機会あれば掲載しますので、活用くださいね!
お忙しいでしょうが、ご自愛ください。
いつかdaysandaromaさんと料理しながら、私好みのフレグランスを調合してもらうのが夢です♡
ありがとうございますー✨
次女が2歳の頃、意図せず始まった会なんです。
その次女が成人しましたので、改めて、長い時間料理を教えているんだな…と。
私の性格ですが、料理や片付けはチャッチャと終わらせたいんです…
最小限の労力で、労力以上の出来栄えを目指しています笑
レシピ動画を一旦終了したので、皆さんにお伝えしたいレシピがどんどん溜まっちゃって💦
機会あれば掲載しますので、活用くださいね!
お忙しいでしょうが、ご自愛ください。
いつかdaysandaromaさんと料理しながら、私好みのフレグランスを調合してもらうのが夢です♡
by halu-0623
| 2023-06-20 19:05
| cooking school
|
Comments(12)