人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のお弁当(すき焼き風)

今日のお弁当(すき焼き風)_d0327373_10435002.jpg

今日のお弁当
・すき焼き風 牛肉の甘辛炒め
・半熟茹で玉子
・紫水菜とツナの塩麹和え

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
今日のお弁当(すき焼き風)_d0327373_10450028.jpeg
簡単に詰め方を掲載します☺︎
1.今日はご飯をお弁当箱に敷き詰めました。


今日のお弁当(すき焼き風)_d0327373_10451131.jpeg

2.左下、菜箸を使ってご飯をぐいぐいと寄せ、穴を開けます。


今日のお弁当(すき焼き風)_d0327373_10452178.jpeg
3.おかず用カップをはめ込みます。


今日のお弁当(すき焼き風)_d0327373_10453267.jpeg

4.牛肉を上部にのせます。


今日のお弁当(すき焼き風)_d0327373_10454355.jpeg

5.おかず用カップに紫水菜を入れます。


今日のお弁当(すき焼き風)_d0327373_10455366.jpeg
6.茹で玉子を右下スペースにのせて


今日のお弁当(すき焼き風)_d0327373_10460468.jpeg
7.南天の葉を飾れば出来上がり。


✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

今日のお弁当(すき焼き風)_d0327373_10473208.jpg
さよならGW、おはよう月曜日☺︎


野菜ソムリエ 峰しのぶ

ランキングに参加しています


d0327373_1784348.jpg



Commented by timata-sn at 2023-05-08 21:18
haluさん こんばんは
今日は連休もあけて皆さんお仕事が始まりましたね。

お弁当の詰め方によっても感じも変わって来るんでしょうね。
プロの詰め方はぎゅうぎゅうでもなく、間ののびた感じもなく
綺麗ですね!!
午後も頑張ろうと考えられる事でしょうね!!
Commented by halu-0623 at 2023-05-10 05:59
timata-snさま

おはようございます☺︎!
隙間が空くと、お弁当の寄りの原因になりますし、詰め込みすぎると味移りなども気になりますし…

限られた空間にぴったり納められると、めちゃくちゃ気持ちいいんですよ!
by halu-0623 | 2023-05-08 10:44 | obento | Comments(2)