資生堂パーラー サブレ
2023年 03月 28日

資生堂パーラーのサブレを戴きました☺︎
今日は3月自宅レッスン最終日で、Hさまは東京から来られたんですよ。
随分前から、私のブログをお読みいただいていたそうで…この度勇気を出してレッスンに申し込みをされたそうです。感激…
今年で料理教室は18年目となりますが、まさかまさか東京から来てくださる方がいらっしゃるとは。
可愛らしいお嫁さんも一緒です☺︎一緒にレッスンだなんて、素敵な関係性ですよね✨
今回はさよりを捌いてグリルで焼きますが、さよりはなかなか手にしないとの事で、大変興味を持っていただきました。
レッスンは、各々の料理に対する調理時間応じて私なりの順番があり、今回さよりは一番最後に取り掛かるんです。
『では次に…』と進める度、『さよりですね!』とHさんが目をキラキラさせて聞かれるので申し訳なくて…
最後は『今日のメインイベント、さよりの出番となりました笑』と、三人で楽しく捌きましたよ。
さよりを店頭で見かける事があれば、是非手に取ってみてください。
初めてお会いしたとは思えない程、柔らかな雰囲気のレッスンとなりました。
また来広される時は遊びにいらしてくださいね!
Hさんを見送った後、お土産で戴いたサブレを紅茶と一緒に。
楽しい時間をありがとうございました♡
(椎名林檎さんについて熱く語り過ぎたな…と少し反省もしました笑)

素敵な時間となりましたね。
どこにいても見る人は見ているんですね。
素敵な料理とブログに感激されるほどの先生は人気者ですよ。
リンクを有難うございました。
どこにいても見る人は見ているんですね。
素敵な料理とブログに感激されるほどの先生は人気者ですよ。
リンクを有難うございました。
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fanさま
思えば料理教室が続いたなぁという感覚なんです。
生徒を増やしたい!周知されたい!など強い想いはなく、ただ大好きな料理を夢中で続けたところ、自分では思いもよらない場所に流れ着いていました。
まさか東京から来てくださるとは。
サプライズプレゼントのようで、料理教室を始めた頃の私に教えてあげたくなります。
『眠れないほど悔しい事もあるけど、そんなこと一瞬で忘れるくらい嬉しい時間で溢れてるよー』って笑
思えば料理教室が続いたなぁという感覚なんです。
生徒を増やしたい!周知されたい!など強い想いはなく、ただ大好きな料理を夢中で続けたところ、自分では思いもよらない場所に流れ着いていました。
まさか東京から来てくださるとは。
サプライズプレゼントのようで、料理教室を始めた頃の私に教えてあげたくなります。
『眠れないほど悔しい事もあるけど、そんなこと一瞬で忘れるくらい嬉しい時間で溢れてるよー』って笑
by halu-0623
| 2023-03-28 20:35
| cooking school
|
Comments(2)