ラプンツェルブレッド
2023年 03月 10日
今日は午前中のレッスン終了後、『ラプンツェルブレッド』を焼いてみました☺︎
生地を三つ編みするから『ラプンツェル』なのね!
と、可愛らしいネーミングに惹かれて初挑戦です。
中には、カスタード、トッピングは苺と八朔です。
初挑戦にしては、なかなか上手くまとまりました(自画自賛)
同じ生地で作った小さな丸パンは、明日の朝食用とします。
レシピは下記のリンクを参考にしました。
(レシピでは四つ編みでしたが、私は三つ編みです…)
Commented
by
timata-sn at 2023-03-10 21:11
haluさん こんばんは
今日も良いお天気でした、暖かでしたよ。
ラプンツェルブレッドボードを作られたのですね、
三つ撚りのものを作られたのですね。
何とお上手にでかがって居ますね、一つ味ききさせて戴きたいですよ!!
今日も良いお天気でした、暖かでしたよ。
ラプンツェルブレッドボードを作られたのですね、
三つ撚りのものを作られたのですね。
何とお上手にでかがって居ますね、一つ味ききさせて戴きたいですよ!!
0
Commented
by
halu-0623 at 2023-03-12 07:35
Commented
by
fan
at 2023-03-13 09:56
x
美味しそうですね。
リンクをいつもありがとうございます。
先日、スマホからコメントをしたのですが、
「削除用パスワード」を記入しないと届かないようです。
PCでは自動的に出てくるので、届くようです。
このパスワードは登録した記憶がないのですが、わからない事が多すぎます。
失礼しました。
リンクをいつもありがとうございます。
先日、スマホからコメントをしたのですが、
「削除用パスワード」を記入しないと届かないようです。
PCでは自動的に出てくるので、届くようです。
このパスワードは登録した記憶がないのですが、わからない事が多すぎます。
失礼しました。
Commented
by
halu-0623 at 2023-03-14 08:11
fanさま
こちらこそ、丁寧なレポートありがとうございます✨
毎回、拝読するのが楽しみなんですよ。
じゃがいもを合わせるアレンジ、私も試してみようと思います!
エキサイトブログは、コメント入力が少し複雑かもしれませんね…
こちらこそ、丁寧なレポートありがとうございます✨
毎回、拝読するのが楽しみなんですよ。
じゃがいもを合わせるアレンジ、私も試してみようと思います!
エキサイトブログは、コメント入力が少し複雑かもしれませんね…
by halu-0623
| 2023-03-10 15:31
| cooking
|
Comments(4)