アヴァロン(強力粉)を使った、あんこロール
2023年 03月 05日

先日、安佐南区のプロフーズで配布されたレシピに惹かれて、アヴァロン(強力粉)を購入しました。
強力粉の種類など今まで意識しませんでしたが、店員さんの親切なアドバイスですっかり乗り気になり、新しいレシピを試してみました。
『アヴァロン』
(標準規格)
灰分:0.35±0.03%
蛋白:11.4±0.5%
食パン用小麦粉として最高級と称されるカナダ産小麦「1CW(カナダ小麦1等級)」100%使用したパン用粉。
香り高く、雑味のない小麦の旨みが広がるパンが作れる。
・弾力、締まり、伸展性のバランスが取れた生地に仕上がり、作業性に優れる。
・食パン、テーブルロールに向いている。
あんこは作り置きしたもの。
香り、柔らかさや生地のきめ細やかさが段違いで驚きました。
強力粉で、こんなに風味が変わるんて…
焼き立てを次女と頬張り、幸せな午後でした☺︎
日差しがすっかり春です。
haluさん こんばんは
今日は良いお天気でした、意外と暖かな感じでした。
強力粉を買われてパン作りをされたのですね。
店員さんの親切なアドバイスでその気に成られたのですね。
食パン用小麦粉として最高級はカナダ産なんですね。
素敵な食パンが作れるんですね!!
またまたレシピが広がりましたね!!
今日は良いお天気でした、意外と暖かな感じでした。
強力粉を買われてパン作りをされたのですね。
店員さんの親切なアドバイスでその気に成られたのですね。
食パン用小麦粉として最高級はカナダ産なんですね。
素敵な食パンが作れるんですね!!
またまたレシピが広がりましたね!!
0
by halu-0623
| 2023-03-05 15:50
| cooking
|
Comments(2)