週末作り置きおかず
2023年 02月 19日

・ミートボール
・茄子の揚げ浸し
・鮭の南蛮漬け
・大根とカニカマのマヨレモンサラダ
・ほうれん草のお浸し
・ごぼうの素揚げ
大豆ミートは以前に比べてメジャーな食材となりましたが、頻繁に購入することはありません。
家族が匂いや独特の味をあまり好まないのですが、思い出したかのように手に取ってはみるんです。
今回は豚ひき肉と混ぜ、パプリカパウダー、クミンパウダー、ターメリック、玉子、塩少々を加えて練りました。
トマト缶、赤ワイン、余ったミニトマト、ブラウンマッシュルーム、コンソメなど、適当にフライパンに並べて中火で放ったらかしで完成です☺︎
この作り方なら大豆ミートが全く気にならないようで、家族も喜んで食べてくれます。
2〜3日は楽できそうです☺︎
haluさん こんばんは
今日も雨が降って居ました、意外と気温が高くて助かりますよ。
作り置きのおかずを作られたのですね、良いですね。
何かに合わせて出して添えたら良いでしょうね!!
皆さんの好みを知り尽くされて居るので、対応も素晴らしいですね!!
今日も雨が降って居ました、意外と気温が高くて助かりますよ。
作り置きのおかずを作られたのですね、良いですね。
何かに合わせて出して添えたら良いでしょうね!!
皆さんの好みを知り尽くされて居るので、対応も素晴らしいですね!!
1
timata-snさま
おはようございます✨
作り置きがあると、安心感が違います…笑
お弁当や夕食の副菜として、隙間埋めに役立つんですよ✨
長年台所を預かると、家族の微妙な好みも把握できるようになりますね😆
おはようございます✨
作り置きがあると、安心感が違います…笑
お弁当や夕食の副菜として、隙間埋めに役立つんですよ✨
長年台所を預かると、家族の微妙な好みも把握できるようになりますね😆
by halu-0623
| 2023-02-19 14:03
| cooking
|
Comments(2)