ぽってり稲荷寿司とラブレター
2023年 02月 07日

自宅レッスンが続いています。
稲荷寿司を敢えて改めて。
我が家の稲荷寿司はジューシーで、すし飯を多めに詰めた、ぽってりと丸っこい。
とっても好評です✨
今日は有給休暇の長女と、廻るお寿司屋で廻らないお寿司食べよ!と入店すると、案内係の女性に
『峰さん?峰さんじゃないですか?』と声を掛けられてびっくり!
『峰さん?峰さんじゃないですか?』と声を掛けられてびっくり!
15年前に自宅レッスンに通ってくれた生徒さんでした。
変わらないですね!お会いできて嬉しい!
と感激してくれて、照れ臭い…💦
長女に『15年も経って、顔は半分マスクで隠れているのに、目が合った瞬間、私とわかるなんて…悪いことできんね…』
と話すと、一体どんな悪事?と笑われました。
お会計時、これ!お手紙です!とラブレター?を渡されました💌
なんて嬉しいお手紙。自慢です😁
宝物にします。
haluさん こんばんは
今朝は雨が降って居ました、お昼前には上がって居ました。
長女さんと寿司を食べに行かれて、以前教室に来られて居た生徒さんに
合われたのですね。
良く覚えて下さって居たものですね。
それで帰りにはお手紙を戴かれたのですね。
嬉しい事を書いて下さって居て良かったですね!!
今朝は雨が降って居ました、お昼前には上がって居ました。
長女さんと寿司を食べに行かれて、以前教室に来られて居た生徒さんに
合われたのですね。
良く覚えて下さって居たものですね。
それで帰りにはお手紙を戴かれたのですね。
嬉しい事を書いて下さって居て良かったですね!!
1
timata-snさま
おはようございます☺︎!
マスク姿でも、わかるものなんですね…
何年経っても、覚えていてくれるなんて感激しました。
そして、真っ当に生きようと固く心に決めました(笑)
バレちゃう(笑)
おはようございます☺︎!
マスク姿でも、わかるものなんですね…
何年経っても、覚えていてくれるなんて感激しました。
そして、真っ当に生きようと固く心に決めました(笑)
バレちゃう(笑)
by halu-0623
| 2023-02-07 15:30
| cooking school
|
Comments(2)