人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピェンロー鍋

ピェンロー鍋_d0327373_08071301.jpg

自宅レッスンが始まりました。
稲荷寿司やピェンロー鍋など、お喋りしながら調理時間目一杯使って仕上げます。


ピェンロー鍋_d0327373_08070042.jpg

これなら私でも作れるー!と、喜んでもらえた簡単いちごパイです。
冷凍パイシート、ほろ苦いカスタードの上にいちごをのせて、オーブンで焼くだけ。

簡単すぎて拍子抜けするレシピ。
いつか、レシピを公開できたらいいな。


ランキングに参加しています


d0327373_1784348.jpg



Commented by timata-sn at 2023-02-03 19:34
haluさん こんばんは
今日は曇り空から、良いお天気に成りました。

自宅レッスンが始まったのですね、いなり寿司やピエンロー鍋と言うんですね。
色んな具材が入って居て美味しそうですね!!
イチゴパイも作られたのですね。
Commented by nanichigan at 2023-02-04 21:04
mine先生

こんばんは。
ピェンロー鍋、初めて聞きました。
ググったところ、干し椎茸がポイントのようですね。
機会あれば作ってみたいと思います!!
Commented by halu-0623 at 2023-02-05 16:40
timata-snさま

こんにちは♪
ピェンロー鍋は、具材がとてもシンプルなんですよ!
干し椎茸のおかげで、深みある味に仕上がっています。

いちごパイは、簡単すぎるところが大変好評です…笑
Commented by halu-0623 at 2023-02-05 16:42
nanichiganさま

こんにちは♪
ピェンロー鍋って、めちゃくちゃシンプルなんです。
干し椎茸の出汁を生かした鍋って珍しいですよね。
具材をいただく前に、出汁と塩で味わっていただいてます。
私は、日本酒を多めに加えているんですよ!
お酒好きなnanichiganさんにピッタリかもw是非✨
by halu-0623 | 2023-02-03 08:07 | cooking school | Comments(4)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine