人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製食べるラー油作り

自家製食べるラー油作り_d0327373_11082400.jpg
自宅レッスンが続いています。
スパイスカレーと共に、スパイス繋がりで『自家製食べるラー油』も作ります。

ネギ油を作り、韓国唐辛子に注いで『ラー油』を作った後、瓶にさきいか、ニンニクチップス、コチュジャン、白胡麻などを詰めてラー油を注ぎます。
自家製食べるラー油は、癖になる美味しさですよ。

湯豆腐やサラダ、餃子など、どんな料理にも合わせやすく常備したい調味料です。

2〜3週間は冷蔵可能ですが、『あっという間に無くなりそう』と喜ばれました。


自家製食べるラー油作り_d0327373_11083665.jpg

林檎のカッティングも好評です♪


ランキングに参加しています


d0327373_1784348.jpg


お席、まだあります!




Commented by timata-sn at 2023-01-20 17:49
haluさん こんばんは
今朝は薄曇りから、良いお天気に成りました。

食べるラー油ご自分で作られるんですね。
私は余り使用する事がないので、解からないんですが。
嫌いと言う訳ではないんですが。
Commented by halu-0623 at 2023-01-21 06:24
timata-snさま

おはようございます♪

数年前かな?流行ったんですよ!
具沢山なラー油なので、ご飯に乗せたり湯豆腐やサラダなど、意外とどんな料理にも合わせやすいんです♪

市販品も販売されていますから、興味あればお試しくださいね。
by halu-0623 | 2023-01-20 11:08 | cooking school | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28