両親用のお節料理
2023年 01月 02日
Commented
by
pikorin77jp at 2023-01-02 14:51
本年もどうぞよろしくお願いいたします🎵
ご両親用お節 素晴らしいです。喜ばれたでしょうね❗
ご両親用お節 素晴らしいです。喜ばれたでしょうね❗
0
Commented
by
timata-sn at 2023-01-02 18:48
haluさん こんばんは
今日は朝曇りから良いお天気に成りました、お昼も風がなくて暖かな感じでした。
ご両親様の所へお節を持参で、ご挨拶に行かれたのですね。
お嬢さんとご一緒でお喜びに成った事でしょうね!!
素敵なお節ですね!!
今日は朝曇りから良いお天気に成りました、お昼も風がなくて暖かな感じでした。
ご両親様の所へお節を持参で、ご挨拶に行かれたのですね。
お嬢さんとご一緒でお喜びに成った事でしょうね!!
素敵なお節ですね!!
Commented
by
buredhanamizuki
at 2023-01-02 21:12
x
Commented
by
yasuyasu0402 at 2023-01-02 21:18
Commented
by
doremi730 at 2023-01-02 21:49
新年おめでとうございます。
例年は9人が我が家に集まるのでお中に詰めていたのですが
今年は友人宅で3人、長男と孫で3人、今晩は次男と二人、、
そんな時にはワンプレート盛付けの方が、満遍なく食べて
残らないので、いいですね。
ご実家に持っていらっしゃる詰めたお節も美しいですが、
ワンプレートも小皿やお猪口を活用すれば良かったんですね。
来年はそうしよう!今年もいろいろ教えてください。
宜しくお願いいたします。
例年は9人が我が家に集まるのでお中に詰めていたのですが
今年は友人宅で3人、長男と孫で3人、今晩は次男と二人、、
そんな時にはワンプレート盛付けの方が、満遍なく食べて
残らないので、いいですね。
ご実家に持っていらっしゃる詰めたお節も美しいですが、
ワンプレートも小皿やお猪口を活用すれば良かったんですね。
来年はそうしよう!今年もいろいろ教えてください。
宜しくお願いいたします。
Commented
by
lily1406 at 2023-01-02 22:13
Commented
by
halu-0623 at 2023-01-03 08:54
Commented
by
halu-0623 at 2023-01-03 08:57
Commented
by
halu-0623 at 2023-01-03 09:02
buredhanamizukiさま
明けましておめでとうございます??
今年も宜しくお願い致します🍎
ブログにコメントをいただいたのは初めてですよね?ありがとうございます♪
母は料理上手な人なので、母なりにお節を作ったようですが、作り手が違うとお節も別の角度から楽しめるようです。
buredhanamizukiさん、私のレシピを沢山活用してくださりありがとうございます。ブログを拝見しました♪
私の伊達巻は簡単過ぎて…笑
ですが、気楽にお節料理に取り組んでほしくて動画配信しました。
今年も様々な料理を配信したいと思いますので、変わらず宜しくお願い致します🍎
明けましておめでとうございます??
今年も宜しくお願い致します🍎
ブログにコメントをいただいたのは初めてですよね?ありがとうございます♪
母は料理上手な人なので、母なりにお節を作ったようですが、作り手が違うとお節も別の角度から楽しめるようです。
buredhanamizukiさん、私のレシピを沢山活用してくださりありがとうございます。ブログを拝見しました♪
私の伊達巻は簡単過ぎて…笑
ですが、気楽にお節料理に取り組んでほしくて動画配信しました。
今年も様々な料理を配信したいと思いますので、変わらず宜しくお願い致します🍎
Commented
by
halu-0623 at 2023-01-03 09:05
yasuyasu0402さま
明けましておめでとうございます♪
今年も変わらず宜しくお願い致します🍎
使い捨て容器に詰めたので、お節というよりお弁当に近い仕上がりですが(笑)
同じ種類を整然と並べてみました♪意外とまとまって見えるなぁなんて写真を見返しました。
お節料理って、華やかですよね(о´∀`о)
明けましておめでとうございます♪
今年も変わらず宜しくお願い致します🍎
使い捨て容器に詰めたので、お節というよりお弁当に近い仕上がりですが(笑)
同じ種類を整然と並べてみました♪意外とまとまって見えるなぁなんて写真を見返しました。
お節料理って、華やかですよね(о´∀`о)
Commented
by
halu-0623 at 2023-01-03 09:10
doremiさま
明けましておめでとうございます??
おちょこや小皿って、皆さん使わず眠っている事が多い気がして…
お節料理や天ぷらに添える塩、薬味など、ワンプレートのアクセントとしておちょこを活用すると、高低差も出ますしまとまるんです?
今年も私の料理が参考になれば嬉しいです♪
今年私は、doremiさん見習って活動範囲を広げたいです!!
明けましておめでとうございます??
おちょこや小皿って、皆さん使わず眠っている事が多い気がして…
お節料理や天ぷらに添える塩、薬味など、ワンプレートのアクセントとしておちょこを活用すると、高低差も出ますしまとまるんです?
今年も私の料理が参考になれば嬉しいです♪
今年私は、doremiさん見習って活動範囲を広げたいです!!
Commented
by
halu-0623 at 2023-01-03 09:14
Commented
by
uroko2 at 2023-01-03 11:07
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
ご自宅用のワンプレートのお節も美しくて美味しそうでしたが、
ご両親用に詰められたお節も、なんて素敵なんでしょう(*'▽')
来年は、私もお節作りに挑戦してみたいな~。。
今年もよろしくお願いいたします。
ご自宅用のワンプレートのお節も美しくて美味しそうでしたが、
ご両親用に詰められたお節も、なんて素敵なんでしょう(*'▽')
来年は、私もお節作りに挑戦してみたいな~。。
Commented
by
halu-0623 at 2023-01-04 11:17
うろ子さま
明けましておめでとうございます♪
今年もうろ子さんの素敵なお写真、楽しみにしています!
お節料理って、やっぱり『平皿盛り』より『箱詰め』の方が似合うのかなーなんて考えちゃいました…
お節料理は、意外と簡単なので是非チャレンジしてみてください♪
明けましておめでとうございます♪
今年もうろ子さんの素敵なお写真、楽しみにしています!
お節料理って、やっぱり『平皿盛り』より『箱詰め』の方が似合うのかなーなんて考えちゃいました…
お節料理は、意外と簡単なので是非チャレンジしてみてください♪
by halu-0623
| 2023-01-02 11:18
| cooking
|
Comments(14)