人気ブログランキング | 話題のタグを見る

生鮮三品“ひろしまそだち”クッキング教室

生鮮三品“ひろしまそだち”クッキング教室_d0327373_05455466.jpeg


昨日は、船越公民館にて10時より「クリスマス親子クッキング」を開催しました☺︎
6組12名の参加者の皆様に、4品お伝えしました。

昨日は、助手として次女にお手伝いをお願いしました。

生鮮三品“ひろしまそだち”クッキング教室_d0327373_05461243.jpeg

 この講座は、広島生鮮三品連絡協議会様との共催で、“ひろしまそだち”産品を中心とする生鮮三品(青果、鮮魚、食肉)の理解の促進と消費拡大により、地域経済の活性化を図ることを目的としたクッキング教室です。
広島県産の野菜を4種類使用しました。


生鮮三品“ひろしまそだち”クッキング教室_d0327373_05463079.jpeg

・小松菜
・ほうれん草
・祇園パセリ
・サンチュ

生鮮三品“ひろしまそだち”クッキング教室_d0327373_05464461.jpeg


生鮮三品“ひろしまそだち”クッキング教室_d0327373_05465454.jpeg

生鮮三品“ひろしまそだち”クッキング教室_d0327373_05471590.jpeg


生鮮三品“ひろしまそだち”クッキング教室_d0327373_05472571.jpeg


生鮮三品“ひろしまそだち”クッキング教室_d0327373_05473797.jpeg

トロトロに焼いた玉子とサンチュを挟んだサンドイッチ、小松菜とナッツの和え物、鶏むね肉と祇園パセリの組み合わせなど、お子様でも気軽に取り組めるレシピです。

生鮮三品“ひろしまそだち”クッキング教室_d0327373_05474589.jpeg


生鮮三品“ひろしまそだち”クッキング教室_d0327373_05475551.jpeg

生鮮三品“ひろしまそだち”クッキング教室_d0327373_05480675.jpeg

今回、全ての料理を持ち帰り対応といたしましたが、マスク越しでも伝わる皆様の可愛い笑顔に、こちらまで顔が綻ぶレッスンとなりました。

このレッスンを機会に、料理をより好きになってくれたら嬉しいな☺️
またお会いできますように、ありがとうございました✨

ランキングに参加しています

d0327373_1784348.jpg




Commented by timata-sn at 2022-12-19 19:31
haluさん こんばんは
今日は薄曇りから良いお天気に成りました、気温が上がらず寒かったですよ。
朝はー3℃でした。

生鮮三品ひろしましだちクッキング教室だったのですね。
クリスマス親子クッキング教室の開催だったのですね。
お嬢さんが助手としてお手伝いをされたのですね。
三品とは青果、鮮魚、食肉を言うんですね。
大きな目的が有ってされて居るんですね。
それぞれのお子さんが懸命に学ぶ姿は頭が下がりますね!!
少し若年のお子さんが居られる様ですが、しっかりと作られて居る様ですね。
素晴らしい事ですね!!
Commented by halu-0623 at 2022-12-21 16:49
timata-snさま

こんにちは??
寒い日が続いていますね。

通常の料理教室とは違い、食材も決められていますし対象者がお子様という事もあり、レシピの組み立てに少し苦慮しました。
小学1年?中学1年生までと幅広いのですが、一生懸命取り組む姿は可愛かったですよ?
来年も、このような活動が出来たら…と考えています。
by halu-0623 | 2022-12-19 05:44 | cooking school | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine