今日のお弁当(牛肉の時雨煮)
2022年 11月 04日
お忙しそうなmine先生!
家族のための美味しいお弁当や御飯作り
ご苦労様です~そして、いつも美味しいヒントが、いっぱいです。
ちくわの穴に、彩加えて、天ぷらですね。
これは、良いです~今度作ります。
お料理は、美味しいだけじゃダメですよね~
見た目も大事で、いつも考えます。
でも、それが、楽しい時間だったりします~
お仕事頑張ってください。
これからますます、忙しい季節です。
自分の元気も気をつけて<m(__)m>
家族のための美味しいお弁当や御飯作り
ご苦労様です~そして、いつも美味しいヒントが、いっぱいです。
ちくわの穴に、彩加えて、天ぷらですね。
これは、良いです~今度作ります。
お料理は、美味しいだけじゃダメですよね~
見た目も大事で、いつも考えます。
でも、それが、楽しい時間だったりします~
お仕事頑張ってください。
これからますます、忙しい季節です。
自分の元気も気をつけて<m(__)m>
1
fufugohanさま
わーん!今から言いたくない言葉を言います。
忙しいですー💦💦笑笑
お弁当も丁寧に作りたいし、レシピは考えなきゃいけないし、お菓子も作りたいわ、年末に向けて色々バタバタするし、自身も遊びたいわで、もー…
何を削れば良いでしょうね。何も削りたくない!笑笑
ちくわの穴にいれたインゲンは冷凍、人参はレンチンしました☺︎
インゲンは凍ったまま刺しましたが、大丈夫でしたよ!お試しくださいね♡
>お料理は、美味しいだけじゃダメですよね~
見た目も大事で、いつも考えます。
でも、それが、楽しい時間だったりします~
そうですよね!視覚に訴える料理+美味しい料理 が作りたいんです。
「見た目はアレだけど美味しい料理」には興味がなく、どちらも兼ね備えた料理を目指したいんです。
そして、その試行錯誤が楽しいんですよねー♡
fufugohanさんも、体調面には気をつけてくださいね✨
私はギリギリのラインで逃げ切ります…笑笑
わーん!今から言いたくない言葉を言います。
忙しいですー💦💦笑笑
お弁当も丁寧に作りたいし、レシピは考えなきゃいけないし、お菓子も作りたいわ、年末に向けて色々バタバタするし、自身も遊びたいわで、もー…
何を削れば良いでしょうね。何も削りたくない!笑笑
ちくわの穴にいれたインゲンは冷凍、人参はレンチンしました☺︎
インゲンは凍ったまま刺しましたが、大丈夫でしたよ!お試しくださいね♡
>お料理は、美味しいだけじゃダメですよね~
見た目も大事で、いつも考えます。
でも、それが、楽しい時間だったりします~
そうですよね!視覚に訴える料理+美味しい料理 が作りたいんです。
「見た目はアレだけど美味しい料理」には興味がなく、どちらも兼ね備えた料理を目指したいんです。
そして、その試行錯誤が楽しいんですよねー♡
fufugohanさんも、体調面には気をつけてくださいね✨
私はギリギリのラインで逃げ切ります…笑笑
haluさん こんばんは
今日も良いお天気に成りました、お昼は暖かでしたね。
今日のお弁当は・牛肉の時雨煮・ごぼうのスイートチリソース炒め・竹輪の天ぷら
・舞茸天ぷら、色々と作って入れられて居るんですね!!
そうですよね、お味は舌だけでなく眼で見て感じる、美味しさも有りますよね。
流石に先生は目指す所が素晴らしいですね!!
今日も良いお天気に成りました、お昼は暖かでしたね。
今日のお弁当は・牛肉の時雨煮・ごぼうのスイートチリソース炒め・竹輪の天ぷら
・舞茸天ぷら、色々と作って入れられて居るんですね!!
そうですよね、お味は舌だけでなく眼で見て感じる、美味しさも有りますよね。
流石に先生は目指す所が素晴らしいですね!!
timata-snさま
こんばんは☺︎!
料理って奥が深いですよね。
特にお弁当は、限られたスペースに色合いや味のバランスを考えながら詰める作業が難しくも面白いです✨
やはり、見た目も味も『美味しい!』を目指したいんです✨✨
こんばんは☺︎!
料理って奥が深いですよね。
特にお弁当は、限られたスペースに色合いや味のバランスを考えながら詰める作業が難しくも面白いです✨
やはり、見た目も味も『美味しい!』を目指したいんです✨✨
by halu-0623
| 2022-11-04 11:44
| obento
|
Comments(4)