10月のレッスンが始まりました
2022年 10月 03日
本日より、10月の自宅レッスンが始まりました☺︎
料理教室を始めて17年経過しましたが、同じレシピを紹介した事はなく、『ありふれた存在になりつつある食材に変化を持たせた料理』を念頭においてばかりで、そう言えば意外とメニューに取り入れた事のなかった基礎基本の茶碗蒸しや、舞茸料理、長芋のサラダやお赤飯、チーズケーキなどなど、盛り沢山の内容です
セパレートドリンクやバナナケーキもあるよ♡
初日で段取り等、若干慣れなくて慌ただしかったですね…
Yさん、お庭のお花を沢山プレゼントしてくださりありがとうございました✨
Mさんから、シュークリームのようなパンをいただきました✨
パンの塩気と弾力が面白く、きなこバターが濃い!!
美味しくいただきました、ありがとうございます☺︎
パン好きな方ならチェック済みのお店かな
レシピ動画を参考に作ってくださいました☺︎ありがとうございます✨
Commented
by
timata-sn at 2022-10-03 21:39
haluさん こんばんは
今日も良いお天気でした、お昼は暑かったですよ。
お家でのレッスンが始まったのですね。
レッスンを始められてから、17年に成るんですね、その間同じものはレッスンに
載せた事は無いんですね、それは素晴らしい事ですね!!
茶碗蒸しや、舞茸料理、長芋のサラダやお赤飯にチーズケーキ等々を入れたものを今回のレッスンでされるんですね。
今日も良いお天気でした、お昼は暑かったですよ。
お家でのレッスンが始まったのですね。
レッスンを始められてから、17年に成るんですね、その間同じものはレッスンに
載せた事は無いんですね、それは素晴らしい事ですね!!
茶碗蒸しや、舞茸料理、長芋のサラダやお赤飯にチーズケーキ等々を入れたものを今回のレッスンでされるんですね。
0
Commented
by
halu-0623 at 2022-10-04 09:31
timata-snさま
おはようございます☺︎
昨日より始まりましたが、初日は私自身段取りが悪いもので…
少し時間オーバーしてしまいましたが、どれも綺麗な仕上がりで、生徒さんお二人の腕前のおかげです☺️
あっという間の17年でした。20年まで頑張りたいな…
おはようございます☺︎
昨日より始まりましたが、初日は私自身段取りが悪いもので…
少し時間オーバーしてしまいましたが、どれも綺麗な仕上がりで、生徒さんお二人の腕前のおかげです☺️
あっという間の17年でした。20年まで頑張りたいな…
Commented
by
fan(美しく歳を重ねるために)
at 2022-10-04 20:26
x
いつもいつもリンクを有難うございます。
教室を17年もやっておられますか。
同じレシピがないというのも驚きです。
相変わらず、テーブルセッティングが素晴らしいですね。
併せてカメラ技術もかなりのものなのでしょう。
見るだけで目の保養になります。勉強にもなります。
教室を17年もやっておられますか。
同じレシピがないというのも驚きです。
相変わらず、テーブルセッティングが素晴らしいですね。
併せてカメラ技術もかなりのものなのでしょう。
見るだけで目の保養になります。勉強にもなります。
Commented
by
halu-0623 at 2022-10-05 14:20
fan(美しく歳を重ねるために)さま
いえいえ!fanさんのレポ&感想が癖になっています✨
fanさんのレポートを楽しみにされている方も多数いらっしゃるんですよ☺︎
長年通ってくださる方もいますから、毎回新しいレシピを準備しています。
いつか、レシピやアイデアが枯渇するかもしれません(笑)
その時は料理教室のやめ時だと決めていますが、まだまだ継続できそうです☺️
カメラ!写真!褒めてくださりありがとうございますー!
写真を褒められるのが何より嬉しいです♡
と言いつつ、いつも同じ構図で変わり映えしませんが…勉強します♡
いえいえ!fanさんのレポ&感想が癖になっています✨
fanさんのレポートを楽しみにされている方も多数いらっしゃるんですよ☺︎
長年通ってくださる方もいますから、毎回新しいレシピを準備しています。
いつか、レシピやアイデアが枯渇するかもしれません(笑)
その時は料理教室のやめ時だと決めていますが、まだまだ継続できそうです☺️
カメラ!写真!褒めてくださりありがとうございますー!
写真を褒められるのが何より嬉しいです♡
と言いつつ、いつも同じ構図で変わり映えしませんが…勉強します♡
by halu-0623
| 2022-10-03 15:40
| cooking school
|
Comments(4)