今日のお弁当(鶏天むす)
2022年 09月 14日
今日のお弁当
・鶏天むす
・玉子焼き
・人参、いんげんのバター炒め
・巨峰
朝食を摂る長女に『今日のお弁当は天むすです』と発表すると、拍手して喜んでいました(笑)
天むす、美味しいですよね
先週はぶどうをいただきましたが、今朝は義両親から梨が送られてきました
野菜室が秋の味覚で一杯!なので、対策を練らないと…お野菜が入らない💦
Commented
by
tobelune at 2022-09-14 11:54
おおー! 二十世紀梨、懐かしいですー。
東京では全く見かけませんでした。こちら金沢では・・あるのかな??
実家(兵庫県)ではよく食べておりました。
芯の部分の酸っぱさがまた、好きだったりしました。笑
東京では全く見かけませんでした。こちら金沢では・・あるのかな??
実家(兵庫県)ではよく食べておりました。
芯の部分の酸っぱさがまた、好きだったりしました。笑
1
Commented
by
timata-sn at 2022-09-14 19:50
haluさん こんばんは
今日も良いお天気でした、暑かったですよ。
今日のお弁当は鶏天むす・玉子焼き・人参・いんげんのバター炒め・巨砲なんですね。
長女さん「今日のお弁当に鶏天むすです」の発表に拍手して喜ばれるとは何とも
可愛いですね!!
ご主人様のご実家から梨が届いたのですね、美味しいですよね!!
有難い事ですね!!
今日も良いお天気でした、暑かったですよ。
今日のお弁当は鶏天むす・玉子焼き・人参・いんげんのバター炒め・巨砲なんですね。
長女さん「今日のお弁当に鶏天むすです」の発表に拍手して喜ばれるとは何とも
可愛いですね!!
ご主人様のご実家から梨が届いたのですね、美味しいですよね!!
有難い事ですね!!
Commented
by
kantarou0607 at 2022-09-15 13:03
mineさん こんにちは
おお~今度は二十世紀梨ですか❣羨ましい✨
今日は業者さんから巨峰を頂きました
冷やしているので3時の休憩に食べます😋
ところでさつまいもと牛蒡の・・・失敗の解説をしてください(__)特に牛蒡が煮えなかった原因は?
おお~今度は二十世紀梨ですか❣羨ましい✨
今日は業者さんから巨峰を頂きました
冷やしているので3時の休憩に食べます😋
ところでさつまいもと牛蒡の・・・失敗の解説をしてください(__)特に牛蒡が煮えなかった原因は?
Commented
by
mosaku319 at 2022-09-15 16:32
秋の果物は最高ですね。
サラダにしたり梨の生春巻きなんてもお祭りに作りたいです。他に何かレシピがあったら教え欲しいです。
なんて勝手な事を考えたり。すみません。今日のパイシートでのレシピは驚きました。
私のパイシートデビューになりそうです。サツマイモと牛蒡の常備菜も日曜日のお祭りに孫が来るので準備オッケーです。楽しい料理いつもありがとうございます。何よりも身近な材料が有難いです。
サラダにしたり梨の生春巻きなんてもお祭りに作りたいです。他に何かレシピがあったら教え欲しいです。
なんて勝手な事を考えたり。すみません。今日のパイシートでのレシピは驚きました。
私のパイシートデビューになりそうです。サツマイモと牛蒡の常備菜も日曜日のお祭りに孫が来るので準備オッケーです。楽しい料理いつもありがとうございます。何よりも身近な材料が有難いです。
Commented
by
pirokinpirokin at 2022-09-16 06:18
Commented
by
halu-0623 at 2022-09-16 16:21
tobeluneさま
すっかりお返事遅くなりました💦母とお泊まりで遊んでまして…
東京では二十世紀梨の取り扱い、ないんですか?!
関西圏が主なのかな…瑞々しくて美味しいですよね✨
そうー笑笑 芯がやけに酸っぱくて、私は幼少期あの部分が苦手でしたが、今となれば良いアクセントで美味しいですね☺︎!
すっかりお返事遅くなりました💦母とお泊まりで遊んでまして…
東京では二十世紀梨の取り扱い、ないんですか?!
関西圏が主なのかな…瑞々しくて美味しいですよね✨
そうー笑笑 芯がやけに酸っぱくて、私は幼少期あの部分が苦手でしたが、今となれば良いアクセントで美味しいですね☺︎!
Commented
by
halu-0623 at 2022-09-16 16:23
timata-snさま
こんにちは☺︎!お返事遅くなりました…
拍手するなんて、なんとも幼い気もしますが…笑
ボリュームあるおにぎりは、食べやすくて腹持ちも良く嬉しい一品のようです☺︎
梨など、秋の味覚が食卓に並ぶ季節になりましたね✨✨
こんにちは☺︎!お返事遅くなりました…
拍手するなんて、なんとも幼い気もしますが…笑
ボリュームあるおにぎりは、食べやすくて腹持ちも良く嬉しい一品のようです☺︎
梨など、秋の味覚が食卓に並ぶ季節になりましたね✨✨
Commented
by
halu-0623 at 2022-09-16 16:26
kantarouさま
こんにちは☺︎!遅くなりすみませんでしたー💦
義両親からじゃんじゃん届いて嬉しいのですが、冷蔵庫が…
ぶどうはある程度冷凍保存しましたし、梨はコンポートを作る予定です✨
無料動画の料理ですよね!あれ、上手く出来ませんでしたか🥲
今からお伺いしますね✨
こんにちは☺︎!遅くなりすみませんでしたー💦
義両親からじゃんじゃん届いて嬉しいのですが、冷蔵庫が…
ぶどうはある程度冷凍保存しましたし、梨はコンポートを作る予定です✨
無料動画の料理ですよね!あれ、上手く出来ませんでしたか🥲
今からお伺いしますね✨
Commented
by
halu-0623 at 2022-09-16 16:34
mosakuさま
こんにちは✨
梨の生春巻き!おいしそー♡さっぱりとして食感も楽しめますね!
梨は、コンポートを作る予定です☺︎
コンポートで、シャーベットやタルト、ゼリーなど作ろうかな と考えていますが、まだ何も良い案が浮かんでいません笑
思いついたら、ブログに掲載しますね♡
昨日のパイシートデザート…見るだけでも試したくなる成型でしょう♡
花型が可愛くてお気に入りなんです。
>何よりも身近な材料が有難いです
こちらのコメント、とても嬉しいです✨
馴染みある店舗で気軽に入手できる食材でレシピをお伝えしたいと考えいますから☺︎
こんにちは✨
梨の生春巻き!おいしそー♡さっぱりとして食感も楽しめますね!
梨は、コンポートを作る予定です☺︎
コンポートで、シャーベットやタルト、ゼリーなど作ろうかな と考えていますが、まだ何も良い案が浮かんでいません笑
思いついたら、ブログに掲載しますね♡
昨日のパイシートデザート…見るだけでも試したくなる成型でしょう♡
花型が可愛くてお気に入りなんです。
>何よりも身近な材料が有難いです
こちらのコメント、とても嬉しいです✨
馴染みある店舗で気軽に入手できる食材でレシピをお伝えしたいと考えいますから☺︎
Commented
by
halu-0623 at 2022-09-16 16:42
by halu-0623
| 2022-09-14 11:24
| obento
|
Comments(10)