バジルソルト
2022年 08月 12日
昨晩は、バジルソルトで鶏肉をソテーしました
天日干ししたバジルは、カラッカラに乾燥してかなり嵩も減りました
数日前、こんなにモリモリだったことが嘘のよう
ピンクソルトは円やかな味が特徴なので、乾燥バジルと相性良い気がします☺︎
パスタやおにぎり、下味として利用したいと思います
・紫カリフラワーのピクルス
・湯むきトマトのアボカドオイル和え
・さつまいもと粒マスタードのマヨサラダ
・じゃがいものバター炒め
パスタは、冷凍庫で眠っていたメンマと出汁醤油、ごま油で和えて青紫蘇スプラウトをトッピングしました
野菜中心の、ヘルシーな夕食でした
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
『有料レシピ動画配信について』
不定期ではありますが、有料レシピ動画を配信します
当面、ワンコイン(500円)で提供しますので、興味ある方は公式LINEにご連絡ください
なお、無料レシピ動画は変わらず、毎週木曜日に配信します☺︎
Commented
by
3740s at 2022-08-12 13:43
連休の日に頂くのに
最高の料理ですね。(喜)
最高の料理ですね。(喜)
1
Commented
by
Plumerian at 2022-08-12 22:25
Commented
by
halu-0623 at 2022-08-13 07:24
Commented
by
halu-0623 at 2022-08-13 07:35
Plumerianさま
そっか、冷凍という手があるのね!笑笑
私は冷凍保存を思いつかなかったわ笑笑
肉類、魚類のした味として活躍してくれるけど、オススメはおにぎり❤︎
昨日はツナを具材にして、バジルソルトおにぎり作ったんだよー
めちゃくちゃ美味しかったけど、地味すぎて写真に撮らなかったわ😂
そっか、冷凍という手があるのね!笑笑
私は冷凍保存を思いつかなかったわ笑笑
肉類、魚類のした味として活躍してくれるけど、オススメはおにぎり❤︎
昨日はツナを具材にして、バジルソルトおにぎり作ったんだよー
めちゃくちゃ美味しかったけど、地味すぎて写真に撮らなかったわ😂
by halu-0623
| 2022-08-12 12:20
| cooking
|
Comments(4)