人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガレットランチ

ガレットランチ_d0327373_21322136.jpg

梅干しを仕込んだ後は、話に花を咲かせ楽しいガレットランチでした

キンキンに冷やした、ノンアルコールスパークリングも美味しかった✨

ガレットランチ_d0327373_21313576.jpg



ガレットランチ_d0327373_21315356.jpg

Plumerianさんのレシピを参考に、抹茶ケーキを焼いてみました


微妙に抹茶が足らなくて、ココアパウダーを混ぜた生地と二種類混ぜてなんとか形にしました😂

ガレットランチ_d0327373_21312295.jpg

色彩が綺麗な、濃厚抹茶ケーキでした☺︎
みほめろさん、真面目で前向きな人だからきっと好転すると思う✨

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
  


レシピ動画は、公式LINEのみ配信しています
(毎週木曜日 正午配信)
公式LINE登録はこちら↓



野菜ソムリエ 峰しのぶ

ランキングに参加しています

d0327373_1784348.jpg





Commented by Plumerian at 2022-06-28 01:48
mine先生、作って下さったのですね!
リンクありがとうございます💓
まさかのココア生地ブレンド😆
ご存知かもしれませんが、抹茶も抹茶のお菓子も保存する時に遮光すると緑色が飛びにくくなります。

ガレットと全粒粉のパンがまた美味しそう( ´ ▽ ` )
楽しいお喋りと共に最高のランチですね😊
Commented by mihomelo0112 at 2022-06-28 06:07
昨日はありがとう(*´▽`人)♡

なんかmineさんの何気ない話が自分のなかでぐるぐるしとることにリンクし過ぎとって…つい自分のこと語りすぎたわ💦
え…承認欲求かね??(パワーワード笑笑)

ケーキ、Plumerianさんのレシピを参考にしてたの!?じゃ、Plumerianさんもご一緒したということで♡

またおじゃまさせてね♪
Commented by halu-0623 at 2022-06-28 20:37
Plumerianさま

そうー笑 微妙にお抹茶が不足してココア生地も混ぜちゃうというw
ごまかし上手になってきたわw
遮光かぁ!私、いつも冷蔵庫に保管してるけど…ドアを開けるたびに照明に照らされりのは、色落ちする原因になります?
そう言えば、鮮やかな緑色からは程遠い気がする…

コロナも随分落ち着いたし、オフラインでお喋りできるのはほんと楽しい♡
Commented by halu-0623 at 2022-06-28 20:43
mihomeloさま

楽しかったねー✨
何気ない話…なんだったっけ?笑笑
料理教室の事?藤井風あたり?←もういいって?w
いやー大切ですよ。承認欲求のバランスw

Plumerianさん、私みたいにカロリー大爆発させたスイーツ作らないから、毎日少しずつ食べるのに丁度いいんだよー😍
参考にさせてもらってます☺︎

うんうん、また遊びにきてね♡
Commented by Plumerian at 2022-06-28 21:28
再びお邪魔します♬

お抹茶の粉の段階では、銀色の遮光の袋や缶に入っていれば、冷蔵庫の照明から守られるので大丈夫です。

抹茶のお菓子(特に焼き菓子)は要注意です。なるべく遮光して保存すると影響を受けにくいと思います^ ^

抹茶クリームとかは影響薄い気がするんですけど、抹茶以外にもクロレラとか何やら緑色の色素が混ざってると色が飛びにくいのかも…。推論ですが…。

ハッ!熱く語ってしまった!笑

mihomeloさんとmine先生と一緒にテーブルにつけてなんだか嬉しいわ〜( ´ ▽ ` ) 静かに佇むわたし、笑 本当にそこにいたら静かではいられないー😆
Commented by halu-0623 at 2022-06-29 20:01
Plumerianさま

なるほどー(O_O)勉強になります!♡
抹茶はシルバーの袋に入ってたけど、純ココアは透明な袋入りだったわ…

>抹茶以外にもクロレラとか何やら緑色の色素が混ざってる
これは意識した事なかったからびっくり!次回から購入する時は裏面をチェックしなきゃ…盲点でした…
教えてくれてありがと♡♡

いつか、ほんとに3人でお茶しましょ✨✨
by halu-0623 | 2022-06-27 22:40 | cooking | Comments(6)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー