人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豆乳抹茶ゼリーとアップルマンゴー

豆乳抹茶ゼリーとアップルマンゴー_d0327373_10364330.jpg

娘たちの朝食に、アップルマンゴーを切り分けました

奥に見えるゼリーは、昨晩長女が作った抹茶ゼリーですが
『ドリンクで飲む時はきちんと甘みを感じるのに、ゼリーにすると味が薄く感じる』と、首を傾げていました


豆乳抹茶ゼリーとアップルマンゴー_d0327373_10373836.jpg

義実家より届いた、宮崎県産アップルマンゴーです

糖度12度以上の完熟マンゴーで、樹木の上で完熟させネットの中に自然落下したもので、個体識別番号が印字されています☺︎


豆乳抹茶ゼリーとアップルマンゴー_d0327373_10411881.jpg

スクランブルエッグやパンチェッタ、レーズンパンを盛り付けて終わり

簡単モーニングでした

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
レシピ動画は、公式LINEのみ配信しています
(毎週木曜日 正午配信)
公式LINE登録はこちら↓



✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

野菜ソムリエ 峰しのぶ

ランキングに参加しています

d0327373_1784348.jpg




更新を通知する




Commented by 3740s at 2022-05-21 16:41
きっと、
これは美味しいでしょうね。
Commented by timata-sn at 2022-05-21 20:22
haluさん こんばんは
今日も朝曇りから、不安定なお天気が続きました。

豆乳抹茶ゼリーとアップルマンゴーが朝食でしたか?
宮崎県産の完熟マンゴーは識別番号が付いて居るんですね。
素晴らしいですね!!
スクランブルエッグ等々レーズンパンを盛りつけて簡単モーニング
とは羨ましいですね!!
Commented by halu-0623 at 2022-05-22 10:19
パテオナベさま

はい、濃厚でぽってり甘くて美味しかったですよ🤤
Commented by halu-0623 at 2022-05-22 10:24
timata-snさま

おはようございます☺︎
今日、中国地方は良いお天気ですね✨

ゼリーとマンゴーは食後のデザートですが、ゼリーは少し味が薄かったようで、レシピを改良してみるそうですよ☺︎
識別番号付きとは、生産者さんの自信と信用の表れですよね✨
トロトロと甘く美味しかったです🤤
by halu-0623 | 2022-05-21 10:41 | cooking | Comments(4)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine