今日のお弁当(豚肉のポン酢漬け)
2022年 04月 27日
今日のお弁当
・豚肉のポン酢漬け
・ほうれん草と人参の中華炒め
・フランクフルト
自宅レッスンが続く日は、あまりお弁当に力が入らず…仕方ない
今日は1名さま
今月のメイン料理は赤味噌ハンバーグですが、皆さんの成型を拝見すると『火が通るか不安だから』と薄くまとめる方が多い印象です
今日来られたHさんも極薄に成型するので、いやいや厚みあるハンバーグ食べよ!これじゃ固くて旨味がないよ…と諭し、分厚くて中はふっくら柔らかいハンバーグ作り✨
中を割らなくても、ちゃんと中心まで火が通ったサインも二人で確認しました☺︎
『ハンバーグに火が通ったか確認する為に、全部半分に割って目視するから、うちの息子は丸いハンバーグを食べた事がないの(笑)』と話されていましたが、これで大丈夫🙆♀️
私が『お料理の先生』になる前から通ってくれていますから、長い長いお付き合いです☺︎
お喋りが忙しくて、焼きチーズにぎりしか撮影出来ませんでした…
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
先週のレシピ動画配信を参考に作ってくださいました☺︎
こうやってレシピを喜んでもらえた事がこれからの励みになります☺︎ありがとうございます✨
最近『自分なりに』『忍耐強く』『コツコツ』取り組んだことが小さいながらも実を結ぶ経験をして、ひたむきという地味な言葉の重みを一人で噛み締めています
by halu-0623
| 2022-04-27 19:55
| obento
|
Comments(0)