今日のお弁当(鶏つくね)とレッスン備忘録
2022年 04月 20日

今日のお弁当
・おにぎり3種
(梅干し、鮭、焼きたらこ)
・鶏つくね
・うずらの目玉焼き
・ごぼうと人参の塩バター炒め
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
自宅レッスンが続いています☺︎
昨日は、ガレットレッスン
参加されたHさんは自宅でガレットを焼くそうですが、生地の配合や伸ばし方などより詳しく知りたいと参加されました
改良点が分かった!と、合点がいったようで充実したレッスンとなりましま
充実しすぎてお喋りに花が咲き、写真はこれだけ💦
参加された皆様、ありがとうございました✨
今日は、2名さま
赤味噌ハンバーグを作ります
先生、このお蕎麦なに?!と驚かれましたが、普通にスーパーで販売されている市販の蕎麦です😅
Kintoのダブルウォールに盛り付け、小ネギ、甘辛い牛肉、もみじおろしをトッピングして、召し上がる直前にタレをかけました
どんな器に盛り付けるか…随分印象が変わりますよね
蕎麦ちょこを準備しなくていいから洗い物も少なくて済みますし…一人前を半分に分けて、どうぞーなんてお出しすれば、さも凝ったように見えません?笑
Kintoダブルウォールは、ヨーグルトやアイスティ用に購入しましたが、料理を盛り付けても様になります
茶蕎麦、お素麺でも代用できますよ
来月もご予約いただきました、ありがとうございます☺︎
ガレットが輝きを放ってるー✨
運気が上がりそう!
クレープパンですか?気になる気になる😀
運気が上がりそう!
クレープパンですか?気になる気になる😀
1
Plumerianさま
カリッとした食感と、モチッとした食感、二種類味わえるんだよ🤤
確かに、黄金色に輝いて見えるね!
運気も(笑)テンションも上がりまくるガレット、Plumerianさんにも食べてもらいたいわぁ…❤︎
そうそう、このフラットなフライパンはクレープ・ガレット用だから焼き上がりが綺麗なの✨✨
カリッとした食感と、モチッとした食感、二種類味わえるんだよ🤤
確かに、黄金色に輝いて見えるね!
運気も(笑)テンションも上がりまくるガレット、Plumerianさんにも食べてもらいたいわぁ…❤︎
そうそう、このフラットなフライパンはクレープ・ガレット用だから焼き上がりが綺麗なの✨✨
timata-snさま
おはようございます☺︎
今日、中国地方は雨模様ですね。
ガレットは大人気講座で、リクエストが多いレッスンなんですよ。
見た目以上にボリュームがあり、男性でも満足できる一品です☺︎
蕎麦は、茹でて盛り付けただけのお手軽メニューですが😅
生徒さんに喜ばれましたよ✨
おはようございます☺︎
今日、中国地方は雨模様ですね。
ガレットは大人気講座で、リクエストが多いレッスンなんですよ。
見た目以上にボリュームがあり、男性でも満足できる一品です☺︎
蕎麦は、茹でて盛り付けただけのお手軽メニューですが😅
生徒さんに喜ばれましたよ✨
おはようございます。
はじめまして。
いいねありがとうございます。
牛蒡と人参は甘辛煮しかしたことがなくて、塩とバターで
炒めてらっしゃるのがきになりました。
今度、やってみようと思いました。
お蕎麦が、ガラスの器に入るだけで、お洒落になり
かなり印象がかわるものですね。(^o^)
はじめまして。
いいねありがとうございます。
牛蒡と人参は甘辛煮しかしたことがなくて、塩とバターで
炒めてらっしゃるのがきになりました。
今度、やってみようと思いました。
お蕎麦が、ガラスの器に入るだけで、お洒落になり
かなり印象がかわるものですね。(^o^)
yako12yaさま
コメントありがとうございます☺︎!
こちらこそ、イイネありがとうございます🍎
この日は、鶏つくねが甘辛い味なので、牛蒡と人参をきんぴらにすると味が被るなぁと思い、塩バターに変更したんですよ☺︎
気温も高くなってきましたから、ガラスの器が活躍する季節になりましたね✨
洗い物が少ないって、重要ですよね…笑
コメントありがとうございます☺︎!
こちらこそ、イイネありがとうございます🍎
この日は、鶏つくねが甘辛い味なので、牛蒡と人参をきんぴらにすると味が被るなぁと思い、塩バターに変更したんですよ☺︎
気温も高くなってきましたから、ガラスの器が活躍する季節になりましたね✨
洗い物が少ないって、重要ですよね…笑
by halu-0623
| 2022-04-20 16:25
| obento
|
Comments(8)