人気ブログランキング | 話題のタグを見る

細魚(さより)

今日は、ミナガルテンシェアキッチンをお借りして男性向け料理教室を開催します☺︎


細魚(さより)_d0327373_10330755.jpeg

さよりを捌いていただきます

さて皆さん、上手くできるでしょうか…



野菜ソムリエ 峰しのぶ

d0327373_1784348.jpg




更新を通知する



Commented by mosaku319 at 2022-04-10 12:38
お疲れ様です。
男性のお料理教室ってどんな雰囲気なんだろう・・・
興味津々です。でも参加するからには料理に興味があって嫌いではないでしょうからね。
こんな旦那さんだったら嬉しいなぁ
さて、上手く捌けたのかな~
楽しみです
Commented by ei8451 at 2022-04-10 16:31
さよりを捌くことは出来ませんが、美味しく頂く舌と胃袋はあります(笑)

コロナ禍になって以来丸2年間は寿司屋さんへも出かけていません。
ああ、好みの握り寿司を食したい・・・

大将、先ずは〇〇からねっ! 勿論締めは〇〇ねっ!
あっ、お酒はぬるめの燗ねっ!
Commented by halu-0623 at 2022-04-10 17:28
mosakuさま

こんにちは☺︎
男性と女性で、雰囲気が全く違うんです。
女性はある程度調理に慣れた方ばかりだし、おしゃべりに花を咲かせながら和気藹々とした感じですが、男性は逆かな…
真面目に一語一句聞き逃さず!という、真剣な思いが伝わってきますよ✨
女性がふざけている という意味ではありません笑

皆さん、お上手にさよりを捌きましたよ!
バターで炒めましたが、奥様方たち、大喜びでした✨
ねー、優しい旦那さんばかり。羨ましいです😁
Commented by halu-0623 at 2022-04-10 17:34
eiさま

eiさんも、当教室に来てくださればさよりが捌けるようになりますよ😁私、教え方上手いもん笑笑

寿司屋でひょいとつまむ…贅沢ですよね✨
美味しい光り物なんて、堪りませんね🤤
eiさん、ぬるめの燗なんですね。私は勝手にお寿司=冷酒だと頭にインプットされてました。
コロナが落ち着いたら、真似してみます☺︎
by halu-0623 | 2022-04-10 10:30 | cooking school | Comments(4)