適当弁当あれこれ
2022年 04月 06日

こちらは昨日のお弁当です
豚ロースをスイートチリソースに絡めて、ほうれん草ソテーやスクランブルエッグとか、考えなく詰めます
自宅レッスンの日は、段取りやお掃除で慌ただしいのです
時間ある朝なら
ランチョンマット敷いてー
お気に入りの箸を並べてー
アイビー飾ってみたりしてー
など背景も整えますが、そんな悠長な事言ってられません
記録程度に撮影です
今日のお弁当
沢庵でたんぽぽ…そんな飾り切りを施す時間はありません
鶏の唐揚げをヤンニョムチキンのたれに絡めて…
長芋チヂミ、こちらは今月レッスンのレシピだから頭に分量が叩き込まれています
あとはスクランブルエッグとミニトマト、ベーコンで終わり
夫は今日、使い捨て容器希望で、エコな容器を取り出す時間も惜しくて適当な容器に詰めたけど…まぁいいじゃろ…
次女ちゃんは登校まで時間があったので、フルーツを準備する余裕がありました☺︎
先日、生徒さんであるMさんから『しろくまちゃんのほっとけーき』が描かれたゴーフルをいただきました✨
この空き缶は絵柄も可愛いし丈夫で軽いから、フルーツ入れとして活用します
Mさん、ありがとうございます♡
Yさんは、ご主人と桜祭りに出かけ、お土産として湯捏ねパンをプレゼントしてくださいました✨
デニッシュパンかと勘違いするほど、バターの風味が豊かであとを引く美味しさです
島根県出雲市の『LE COCHONDOR(ル コションドール出西)』
超人気ベーカリーカフェだそうで、貴重ないただきもの✨ありがとうございます♡
お問い合わせ・ご相談はこちら
↓
ガレットは蕎麦粉の香ばしさがなんとも言えず病みつきになりますね。
添える食材は自由自在 (そんな参考書が有りましたネ⋯笑) 我が家はこれにチーズとサラダとワインで軽くお夕食を済ませる事があります。重たくしたければポタージュ系スープを添えれば立派なコースにもなります。
mineさんのお料理教室は丁寧で心がこもっていて、そしてセンスが良いから学ぶことが多いですね。近所だったら伺いたいです💕
添える食材は自由自在 (そんな参考書が有りましたネ⋯笑) 我が家はこれにチーズとサラダとワインで軽くお夕食を済ませる事があります。重たくしたければポタージュ系スープを添えれば立派なコースにもなります。
mineさんのお料理教室は丁寧で心がこもっていて、そしてセンスが良いから学ぶことが多いですね。近所だったら伺いたいです💕
0
Diaryさま
Diaryさん♡♡♡♡♡
お元気でしたか?ガレットを焼く度、フランスにお住まいのDiaryさんを思い出します。
フランスに行った事もないのに(笑)色々想像したりして(笑)
自由自在、懐かしい!中学受験のテキストは『自由自在』でボロボロになるまで使い込んだ覚えがあります💦
ガレットは見た目が軽いのですが、玉子、チーズ、お野菜や生ハムなど具材も豊富にトッピングしますから一皿で大満足できる料理ですよね✨
チーズ、サラダ、ワイン…キャー❤︎最高の組み合わせです✨
華やかさの中に慎ましさがあって、口の中ですっと無くなるような料理が作りたいと考えています☺︎
生徒さんの喜ぶ顔を拝見するのが嬉しくて続けていますが、更に精進します。Diaryさん、いつも優しいお声かけありがとうございます♡
Diaryさん♡♡♡♡♡
お元気でしたか?ガレットを焼く度、フランスにお住まいのDiaryさんを思い出します。
フランスに行った事もないのに(笑)色々想像したりして(笑)
自由自在、懐かしい!中学受験のテキストは『自由自在』でボロボロになるまで使い込んだ覚えがあります💦
ガレットは見た目が軽いのですが、玉子、チーズ、お野菜や生ハムなど具材も豊富にトッピングしますから一皿で大満足できる料理ですよね✨
チーズ、サラダ、ワイン…キャー❤︎最高の組み合わせです✨
華やかさの中に慎ましさがあって、口の中ですっと無くなるような料理が作りたいと考えています☺︎
生徒さんの喜ぶ顔を拝見するのが嬉しくて続けていますが、更に精進します。Diaryさん、いつも優しいお声かけありがとうございます♡
弁当は、「気まぐれシェフのお任せ料理」というネーミングはいかがでしょうか。
by halu-0623
| 2022-04-06 11:51
| obento
|
Comments(4)