人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のお弁当(塩鯖)&3月自宅レッスン最終日でした


今日のお弁当(塩鯖)&3月自宅レッスン最終日でした_d0327373_19280434.jpg
今日のお弁当
・塩鯖 
・スクランブルエッグ
・ミニトマト
・インゲン豆の胡麻和え
・長芋の青のり揚げ


✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
今日のお弁当(塩鯖)&3月自宅レッスン最終日でした_d0327373_19290053.jpg

当教室は、馴染みある食材を使った料理を3~4品提案する『おうちごはん』に特化したレシピをお伝えする場であり、あくまでも料理教室であって、スイーツは付属でしかありません

私自身、専門性の高いお菓子を教えられない為『少しの手間で専門的な道具がなくとも簡単なスイーツが作れたら楽しいよね♡』くらいの軽いテンションでお菓子もレッスンに気まぐれで組み込んでいます

これが不思議なもので、意外とこの軽いテンションが皆さんの琴線に触れる事があります

今日もいちご大福作りが一番盛り上がりました☺︎

今日のお弁当(塩鯖)&3月自宅レッスン最終日でした_d0327373_19292086.jpg

ヘルシー志向の高まりと共に注目される『大豆ミート』は、大豆を加工してお肉に似せたギルトフリー食材ですが、独特の癖があります

・そもそも大豆ミートとは
・カロリー
・お値段は?どの売り場に陳列されているの?
・下処理の方法

など、大豆ミートを囲み語らう面白いレッスンとなりました


今日のお弁当(塩鯖)&3月自宅レッスン最終日でした_d0327373_19295377.jpg

丹精込めて完成させた料理に手を合わせる姿を拝見する度、女性の美しさは所作に宿るなぁと再確認します


今月参加くださった生徒さん、楽しい時間をありがとうございました

来月は全日満席となりました
沢山のご予約ありがとうございます

来月もお待ちしております☺︎

野菜ソムリエ 峰しのぶ

d0327373_1784348.jpg




更新を通知する



Commented by mosaku319 at 2022-03-30 15:07
こんにちは。haluさんのお料理を拝見すると、ちょっとした一手間の大切さが分かります。
ちょっとした工夫やアイデア。
考えることの楽しさも・・・・・
反省はっかしだなぁ。私。

Commented by halu-0623 at 2022-03-31 09:31
mosakuさま

おはようございます☺︎
長年料理をお伝えして感じるのは、短時間、ほんの少しの手間で変化するレシピが好まれる気がします。
時間とお金をかければ、どんな料理も作れるけど…
これからもちょっとした一捻りを提案できたらいいな と考えています☺︎

いえいえ、mosakuさん綺麗にまとめられ、丁寧に作られていますよ!
ブログで、料理の小さな発見を発信できたらと思いますので、これからも宜しくお願いします❤︎
by halu-0623 | 2022-03-29 19:57 | obento | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine