今日のお弁当(牛肉とピーマンの生姜炒め)
2022年 01月 24日
こんにちは^^
いつも素敵な手料理、「すごいな~」って拝見しております。
レンジで簡単ハムエッグ、とても参考になりました。
今度作ってみます!
メレンゲ、まだ作れてないです><
やる気スイッチが中々入らなくて・・
カルボナーラを作ったとき、白身が余ったので、「あの時作ったらよかった~」って、後で後悔しました。
いつも素敵な手料理、「すごいな~」って拝見しております。
レンジで簡単ハムエッグ、とても参考になりました。
今度作ってみます!
メレンゲ、まだ作れてないです><
やる気スイッチが中々入らなくて・・
カルボナーラを作ったとき、白身が余ったので、「あの時作ったらよかった~」って、後で後悔しました。
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今晩は~
パンチェッタ何とかできました💕
ちょっと塩がきつかったかも知れませんが、スープもコクが
出て美味しく出来ました。今度はもう少し塩味を少な目にしてやって見ようかと思っています。
保存もきいてとても便利ですね。
焼いた方が私は好みでした。
レパートリーが増えてうれしいです。
有難うございました❤
パンチェッタ何とかできました💕
ちょっと塩がきつかったかも知れませんが、スープもコクが
出て美味しく出来ました。今度はもう少し塩味を少な目にしてやって見ようかと思っています。
保存もきいてとても便利ですね。
焼いた方が私は好みでした。
レパートリーが増えてうれしいです。
有難うございました❤
白い羽さま
おはようございます☺︎!
今、料理教室をお休み中なので🥲お弁当や朝食、夕食など少し時間をかけてストレス解消しています…笑
レンジで作るハムエッグは、油も使わくてヘルシーですし、朝食にもぴったりですよね✨
わかります😅あのメレンゲは、気軽に作れないから後回しになりますよね💦
私も生徒さんと作って以来、全く…
タイミング良く思い出したら是非🦢
おはようございます☺︎!
今、料理教室をお休み中なので🥲お弁当や朝食、夕食など少し時間をかけてストレス解消しています…笑
レンジで作るハムエッグは、油も使わくてヘルシーですし、朝食にもぴったりですよね✨
わかります😅あのメレンゲは、気軽に作れないから後回しになりますよね💦
私も生徒さんと作って以来、全く…
タイミング良く思い出したら是非🦢
kantarouさま
おはようございます☺︎!
ピーマンは、青臭いというか…苦味を苦手とする方も多いですよね💦
ピーマンは繊維を断つと苦味成分が出やすいと言われいます。
ピーマンは縦方向にカットして、多めの油で炒めるなどしてコーティングすると、苦味を感じづらいんですよ☺︎
宮崎県産の『カラーピーマン』がオススメです✨
赤やオレンジ色のピーマンですが、甘味が強いし色味も綺麗ですよ!スーパーで販売されていますから探してみてください☺︎
おはようございます☺︎!
ピーマンは、青臭いというか…苦味を苦手とする方も多いですよね💦
ピーマンは繊維を断つと苦味成分が出やすいと言われいます。
ピーマンは縦方向にカットして、多めの油で炒めるなどしてコーティングすると、苦味を感じづらいんですよ☺︎
宮崎県産の『カラーピーマン』がオススメです✨
赤やオレンジ色のピーマンですが、甘味が強いし色味も綺麗ですよ!スーパーで販売されていますから探してみてください☺︎
modestaさま
完成されたんですね✨
塩加減ですが、水に晒して塩抜きする時に端をカットしてフライパンで焼き、塩加減をチェックすると良いようです☺︎
塩がきついな と思えば、水に晒す時間を延ばすといいそうですよ。
私も、パンチェッタは焼いて食べるのが一番美味しく感じます。
カリカリに焼いて、カルボナーラやトマトベースのパスタに使うと旨味が存分に味わえますので、是非✨
完成されたんですね✨
塩加減ですが、水に晒して塩抜きする時に端をカットしてフライパンで焼き、塩加減をチェックすると良いようです☺︎
塩がきついな と思えば、水に晒す時間を延ばすといいそうですよ。
私も、パンチェッタは焼いて食べるのが一番美味しく感じます。
カリカリに焼いて、カルボナーラやトマトベースのパスタに使うと旨味が存分に味わえますので、是非✨
by halu-0623
| 2022-01-24 12:17
| obento
|
Comments(6)