今日のお弁当(蓮根の挟み揚げ)とパンチェッタの進捗状況
2022年 01月 05日
今日のお弁当
・蓮根の挟み揚げ(和風あん)
・パセリ入り玉子焼き
・金時人参のきんぴら
・茹でインゲン豆
昨晩蓮根の挟み揚げを作り置きして、今朝は和風のあんを作って絡ませました
お正月用蒲鉾もそろそろ使い切りたいので、細かくカットしてミックスベジタブルと無塩バターと一緒に炒めました
蒲鉾にしっかり塩分が含まれていますから、味付けはバターのみです
こちらを炊き立てご飯に混ぜたら出来上がり
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
毎日取り替えたキッチンペーパーに、水分が移る事もなくなり、ほぼほぼ完成に近付いてきました
カチカチに固い訳ではありませんが、私の感覚として良い感じに乾燥し熟成された気がします
レシピによっては2週間(それ以上の方も)、褐色になるまで寝かせる方もいますが、私は1週間前後で完成としています
こちらは、個人の好みでしょうか☺︎
端を少しカットして、フライパンで焼いて味見しましたが
うまーーー♡
と一人キッチンで叫び、いそいそと仕舞いました
明日あたり切り分ける予定です
by halu-0623
| 2022-01-05 14:00
| obento
|
Comments(2)