今日のお弁当(オムライス)
2021年 11月 17日

今日のお弁当
・大豆ミートを使ったオムライス
・ベビー帆立のフライ
・ミニトマト
今日はお弁当作りが面倒で…
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
ケチャップ→マヨネーズ→ケチャップ→マヨネーズ…
と、丸く連ねて絞り、真ん中を爪楊枝で引くとハート型になります
長女が蓋を開けるまで、形が維持できていればいいな
玉子は、きっと半熟が美味しいと思いますが、傷みを心配してしっかり火を通すので固い仕上がりとなります☺︎
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
今朝も、有り合わせで普通の朝ごはん
お味噌汁は、赤味噌を使ってみました
上記のリンク通り、我が家は甘口の麦味噌や合わせ味噌、半々かな
赤味噌は滅多に使いませんが、たまに赤味噌でお味噌汁を作ると珍しいからでしょう、喜ばれます
ですが、どうも赤味噌独特の辛さに慣れず、味がまとまらない気がしましたが、フーフごはんさんが豚肉を加えて作られていたのでまねっこしてみました☺︎
今朝はあごだしをベースに少量の豚バラ肉、絹豆腐、白菜、長ネギ、最後に赤味噌を溶いて出来上がりです
フーフごはんさん、美味しいヒントをありがとうございます☺︎
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
昨日は午前中2名の方にお越しいただきました
二層のドリンクが好評です
ハイビスカス&ローズヒップティは肌のハリを保つ効果が期待できますよ✨
「sweet+」の新着記事をお知らせします!
新着記事を受け取る
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
ケチャップ、マヨネーズの飾りが可愛いですね!!
卵焼きに今度付けてもらおっと(^^)v
まさしでした。
卵焼きに今度付けてもらおっと(^^)v
まさしでした。
0
オムライスの形は、ほんとにたくさんあります~
ソース使いが、可愛い~
今度私も真似っこさせてください。
赤だし!美味しく出来たようで、良かったです。
少しでもお役に立てたのなら、すごく嬉しいです。
あごだしは、すごくおいしいと聞きますが、まだ使ったことが無いので、今度使ってみたいと思います。
その土地ならではの、美味しい食材を旅行気分で、使ってみるとそれも楽しいことですね。
日本と言ってもその土地土地で随分と味の差も結構あるようです。
いつもと違った味付けの食卓も美味しい時間が増えますね。
ソース使いが、可愛い~
今度私も真似っこさせてください。
赤だし!美味しく出来たようで、良かったです。
少しでもお役に立てたのなら、すごく嬉しいです。
あごだしは、すごくおいしいと聞きますが、まだ使ったことが無いので、今度使ってみたいと思います。
その土地ならではの、美味しい食材を旅行気分で、使ってみるとそれも楽しいことですね。
日本と言ってもその土地土地で随分と味の差も結構あるようです。
いつもと違った味付けの食卓も美味しい時間が増えますね。
マヨネーズ・・・マヨ・・・マヨ・・・
のハートが好きかも・・・(^^;ですね。
のハートが好きかも・・・(^^;ですね。
フーフごはんさま
簡単なソースでお恥ずかしい😅
爪楊枝一本で簡単にデコレーション出来ますので、お試しくださいね✨
美味しいアドバイス、ありがとうございます☺︎!
前々から、何が足らないのか不思議だったんです。
魚のアラを使った赤だしが鮨屋で添えられることはありますが、広島は合わせ味噌が多くてなかなか…
動物性タンパク質を加えると、コクや甘みがプラスされるんでしょうね✨
今後も赤だしを作る時は、こちらのやり方で♡
お味噌ひとつとっても、地域によって違いがあるんですね(O_O)
朝ごはんはマンネリ化しやすいのですが、お味噌で変化を付けるのも面白そうです☺︎
これからも参考にさせてくださいね!
簡単なソースでお恥ずかしい😅
爪楊枝一本で簡単にデコレーション出来ますので、お試しくださいね✨
美味しいアドバイス、ありがとうございます☺︎!
前々から、何が足らないのか不思議だったんです。
魚のアラを使った赤だしが鮨屋で添えられることはありますが、広島は合わせ味噌が多くてなかなか…
動物性タンパク質を加えると、コクや甘みがプラスされるんでしょうね✨
今後も赤だしを作る時は、こちらのやり方で♡
お味噌ひとつとっても、地域によって違いがあるんですね(O_O)
朝ごはんはマンネリ化しやすいのですが、お味噌で変化を付けるのも面白そうです☺︎
これからも参考にさせてくださいね!
kantarouさま
おはようございます☺︎
そうなんです、しのぶ先生はこの歳にしてハートマークが好きなので(笑)無理矢理ハートを描いてみたりするのです😁
玉子、若干とろみが残る方が断然美味しいですよね…
傷むかなあと、がっちがちに焼いたので、見た目が少々残念でした💦
ご飯は、大豆ミートと人参を具材としたケチャップご飯です☺︎
大豆ミートの使い方を、試行錯誤しています☺️
おはようございます☺︎
そうなんです、しのぶ先生はこの歳にしてハートマークが好きなので(笑)無理矢理ハートを描いてみたりするのです😁
玉子、若干とろみが残る方が断然美味しいですよね…
傷むかなあと、がっちがちに焼いたので、見た目が少々残念でした💦
ご飯は、大豆ミートと人参を具材としたケチャップご飯です☺︎
大豆ミートの使い方を、試行錯誤しています☺️
donarudo-miさま
おはようございます☺︎!
お弁当の彩りに困った時に役立つんです✨
今回は、玉子が固く仕上がったので誤魔化す為にハートマークを描いてみました笑
良かったらお試しくださいね☺️
おはようございます☺︎!
お弁当の彩りに困った時に役立つんです✨
今回は、玉子が固く仕上がったので誤魔化す為にハートマークを描いてみました笑
良かったらお試しくださいね☺️
by halu-0623
| 2021-11-17 09:19
| obento
|
Comments(14)