【レシピ】ローズヒップ&ハイビスカスティーのウェルカムドリンク
2021年 10月 10日

今日はMEGUMI先生とのコラボ企画でした☺︎
15名もの沢山の方に参加いただきました。ありがとうございます☺︎
今回は美肌(カラーはピンク)がテーマでしたから、ピンク色のウェルカムドリンクを準備いたしました
皆さん、感嘆の声を上げて喜んでくれて一安心です☺︎
ピンクの蝶も飾りましたよ✨
試作段階で、娘たちに『このビジュアルでどうかな』と相談したところ
胡蝶しのぶ的ね!!と言われ…何のことかと思えば、鬼滅の刃の人気キャラクターでした😅(私の名前がしのぶなもので)
ローズヒップティには、コラーゲン生成に欠かせない豊富なビタミンCが含まれ、シミやシワが出来にくい肌へ導き、ターンオーバーを促進してくれます
皆さん、このセパレートドリンクの作り方に大変興味があるようで、口頭で説明しましたが、ブログでは写真付きで紹介いたします☺︎
1.縦長のグラスに氷を8割ほど入れます
2.下の白い層は、カルピス原液です
カルピスを大さじ1程注ぎます
3.箱に記載してある通りに抽出し、冷蔵庫で冷やしたローズヒップ&ハイビスカスティを注ぎます
4.上から見て、一番上にある氷(黒い丸)に向かって、少量ずつローズヒップティーを注ぎます
勢いよく注いでしまうと、カルピスと混ざり二層になりません
ゆっくり、チョロチョロと注いでくださいね☺︎
綺麗な二層に分かれました✨
蝶を飾れば、出来上がり☺︎
混ぜると、可愛いピンク色のウェルカムドリンクが完成しますよ
是非お試しください✨
コラボ企画は、改めて報告いたします
by halu-0623
| 2021-10-10 14:23
| cooking school
|
Comments(2)