人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷蔵庫内のリセットと嬉しいお手紙

冷蔵庫内のリセットと嬉しいお手紙_d0327373_12504006.jpeg
休日は冷蔵庫内を整え、キッチンをいつも以上に丁寧に掃除する時間を設けます

自宅レッスンが続けば、キッチンを使用する回数も増え、油汚れも必然と増えてしまいます


冷蔵庫内のリセットと嬉しいお手紙_d0327373_12512311.jpeg

朝食、お弁当ゾーンも整えました
時が経つにつれ、乱雑になるんですよ💦


冷蔵庫内のリセットと嬉しいお手紙_d0327373_12513164.jpeg

冷蔵庫用除菌シートで軽く拭けば出来上がりです☺︎
明日からまた自宅レッスンが始まりますので、リセットしたキッチンで生徒さんをお迎えしたいと思います


✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
昨日はミナガルテンシェアキッチンにて料理教室でした

参加されたMさんから LINEをいただき
『昨日のフルーツをおみやげにしたら、次女がたいそう喜んで、先生にお礼のお手紙を書きたいと。。』

と、お手紙の写真を送ってくれました(泣
峰せんせ、感動して少し泣いてしまいました笑

冷蔵庫内のリセットと嬉しいお手紙_d0327373_12515422.jpeg

修造さんとの記念写真を見ながら、私の似顔絵を一生懸命描いてくれたそうです

こんなに可愛く描いてくれて…
あれは2年前の写真なので、次回会った時に『随分違う…』なんて思われないよう、スキンケア頑張ります✨

冷蔵庫内のリセットと嬉しいお手紙_d0327373_12520225.jpeg
フルーツのスケッチも上手!
傘もパイナップルも立体的に描かれ、上手く特徴を掴んでいますね☺︎


冷蔵庫内のリセットと嬉しいお手紙_d0327373_13335144.jpeg

持ち帰ったフルーツはこちらです☺︎

るなちゃん、嬉しいお手紙をありがとうございました☺︎
次回、料理教室に遊びにおいでね!

今日、Mさん宅ではご主人がご家族の為に冷やし中華を作ったそうで、薄焼き玉子も破れる事なく綺麗に出来たそうです

昨日のレッスンがキッチンに立つきっかけとなり、私も嬉しく思います

またご家族でお越しくださいね☺︎

++++++++++++++++

野菜ソムリエ 峰しのぶ

↓ランキングに参加しています

d0327373_1784348.jpg


更新を通知する


++++++++++++++++++

これまでの経歴はこちら


Commented at 2021-07-25 18:30 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by halu-0623 at 2021-07-25 18:41
非公開コメントyさま

優しい😁そっくりだなんて✨
かなり若く可愛く描いてくれたから、きっと気を遣える、優しい子でしょう笑
Commented by pirokinpirokin at 2021-07-26 05:55
みね せんせいは・・・
子供の目にも美人さんに映るんですね・・・・(^^

先生はエビス派ですか?
嫁ちゃんはドライ派です・・・・・

私は・・・いいちこが好きです・・・(どうでも良いことでした・・・^^)
Commented by rhapsody_uhuhu at 2021-07-26 06:08
おはようございま~す♪
ワタシも るなちゃんの描いた峰先生の表情
そっくりだと思いましたよ^^
子供の想像力の豊かさは果てしないですね。
裏ページもとても微笑ましい♡
こういうの一番心の糸がポロンポロン鳴りますよね(*^_^*)


Commented by halu-0623 at 2021-07-26 08:55
pirokinpirokinさま

おはようございます☺︎
加工アプリ並みに可愛く修正してくれましたよ😁

私はビール飲めないんです…黒ビールなら飲めるのですが笑
エビスが沢山写ってるでしょー。頂き物です😁
夫は一番絞りとか、うーんなんだろ。様々なんですよ✨

いいちこ!渋いですね✨✨
Commented by halu-0623 at 2021-07-26 09:01
リエールさま

おはようございます☺︎!ねー、こんなにキラキラに描いてくれて、るなちゃん良い子なんだと思う…笑
持ち帰ったフルーツも丁寧な線で表して…感動しました🥲
きっと温かい家庭の中で伸びやかに過ごしているんだろうなぁと。
うしろもあるよ➡️なんて、便箋いっぱいに描いてくれて…
宝物です✨
Commented by 匿名希望します。 at 2021-07-26 10:45 x
ビール、ヨーグルト。エビスですか。金色・・が、好きです。銀河高原ビールのヴァイツェン。エビスより、濃いです。1本目は、美味。2本目は、1本目ほど、美味では、ないです。エビスは、何本目でも,味が、変わらず。カスピ海ヨーグルトを、つくっています。素は、華舞コラーゲン・・・銘柄です。自分の嗜好です。
Commented by halu-0623 at 2021-07-27 07:07
匿名希望します さま

おはようございます☺︎
エビスは頂き物なので、日頃飲む銘柄とは違いますが😅
ビール、お詳しいんですね!私はビールが苦手ですが、なぜか黒ビールなら飲めます😅

カスピ海ヨーグルトの種が販売されていますね✨
いつも、R 1ヨーグルトを元に作りますが、確かカスピ海はトロっとした仕上がりだったでしょうか。
試してみたいです。

華舞コラーゲンまで教えてくださり、ありがとうございます☺︎
一生懸命、年齢に抗ってみたいと思います😁
Commented by 匿名希望します。 at 2021-07-27 10:54 x
カスピ海ヨーグルト。素.粉から。一回目は、一日以上、かかります。冷蔵庫でなくて、部屋?常温で、固まるのを、待ちます。一回目は、二日、かかるかも。100均で、700~800㎖位のプラスチック容器です。二度目は、大匙3ぐらいのヨーグルト。出来たものを、容器に入れ、牛乳を、容器、一杯まで。低温殺菌しか、使っていません。容器は、食べるもの、作るもの、と、複数です。うちの場合は。素、そごうで、みたので、それを、使用。2年ほど、繰り返し。出来が、よろしくない。新しいのを、使用.菌も、よく、働いています.サラ‣サラ状。待っていると、ドロドロ状。待っていると、、更に、固まってきます。市販ヨーグルトほどには、固まりません。トロっとの、手前ぐらいです。別のメーカー品。ドロドロまでも、行かず、でした。R1ヨーグルト、経験者なのですね。それの経験が、ないので、わかりません。華舞コラーゲン・・が、自分には、あっています。    三島食品、ゆかり、うすしお味、国産100%を、見つけました。ゆめタウン。
Commented by halu-0623 at 2021-07-27 15:37
匿名希望します さま

はい、ヨーグルトメーカーがありますので、ヨーグルトは偶にR 1を元に作りますがカスピ海は作った事がないんです😅
箱入りで菌が販売されていますね☺︎近々購入してみます☺︎

ヨーグルトも、ある程度ヨーグルト菌を使い続けると凝固する力が弱まると聞いた事がありますので、定期的に新しい菌で作り直した方がいいのでしょうね✨
三島食品も、色々なパターンでふりかけを販売されるんですね(O_O)
確かに、通常のゆかりは塩気が強いので、うすしお味は助かります✨
by halu-0623 | 2021-07-25 13:35 | diary | Comments(10)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28