おもてなし料理に:たたきごぼうの生ハム巻き【レシピ】
2020年 12月 09日
おせち料理に欠かせないたたきごぼうですが、少しアレンジしたメニューを今月のレッスンでお伝えしています
ごぼうに片栗粉をまぶして素揚げして、お醤油とオイスターソースで和えます
仕上げに生ハムで巻くのですが、ごぼうを生ハムでまとめるのでお重に詰めやすいんですよ☺︎
ビールや日本酒などにぴったりです、レシピをリンクしますので是非お試しください☺︎
これまでの経歴はこちら
***********
*当教室における新型コロナウイルス対策について
〇玄関及び手洗い場に消毒液を設置しております
〇講師はマスクを着用させていただきます
〇生徒様には、充分な体調チェックをお願いしております
特に、高熱や咳などの症状がある場合はご受講を控えて頂いております
〇受講前には、手洗い、消毒液の使用、マスク着用の協力をお願いしております
***********
Commented
by
mihomelo0112 at 2020-12-09 07:14
ごぼう…ある!
生ハム…ある!
やってみる!!
ありがとう*°♡
生ハム…ある!
やってみる!!
ありがとう*°♡
1
Commented
by
halu-0623 at 2020-12-09 07:32
Commented
by
yasagure7130 at 2020-12-09 09:49
たたきごぼうの生ハム巻き美味しそうだな~(^^♪
スパークリングや白ワインでも合いますよね!
最近生ハム買って無かったし、買ってもそのまま食べていたので、
何かに巻いて食べるって事を忘れてました。
たたきごぼうはハードルが高そうなので、野菜とか巻いてみるところからやってみます(≧▽≦)
スパークリングや白ワインでも合いますよね!
最近生ハム買って無かったし、買ってもそのまま食べていたので、
何かに巻いて食べるって事を忘れてました。
たたきごぼうはハードルが高そうなので、野菜とか巻いてみるところからやってみます(≧▽≦)
Commented
by
koito_hari616 at 2020-12-09 14:49
Commented
by
くりちゃん
at 2020-12-09 15:17
x
コレ、私がコメントしてました~笑。
もちろん作りましたよ!美味しかったです!!
今年も一品に加えますね(^_-)-☆
教えていただいたホワイトソースにはまりまくりで
先日は蕪と人参でポタージュにしました
蕪の独特の香りがしてめちゃくちゃ
美味しかったです~
レシピが覚えやすいのがわたしにとって
何よりでございますm(__)m
もちろん作りましたよ!美味しかったです!!
今年も一品に加えますね(^_-)-☆
教えていただいたホワイトソースにはまりまくりで
先日は蕪と人参でポタージュにしました
蕪の独特の香りがしてめちゃくちゃ
美味しかったです~
レシピが覚えやすいのがわたしにとって
何よりでございますm(__)m
Commented
by
halu-0623 at 2020-12-09 15:43
結うさま
あれ、地方によって違うのかな?
たたきごぼう、地味〜にいつもお節料理として入っていたんですよ☺︎
林檎さんと平井堅さん…
確かにカテゴリーは違いますね笑
林檎さんは、ああ見えて?ロックですしね☺︎
その人しか出来ない音楽を作るアーティストが好きです☺️独自性があるというか。
椎名林檎、宇多田ヒカル、平井堅
どなたも、世界観が好きなんですよ。
まぁ、林檎さんはダントツ一番ですが🍎
あれ、地方によって違うのかな?
たたきごぼう、地味〜にいつもお節料理として入っていたんですよ☺︎
林檎さんと平井堅さん…
確かにカテゴリーは違いますね笑
林檎さんは、ああ見えて?ロックですしね☺︎
その人しか出来ない音楽を作るアーティストが好きです☺️独自性があるというか。
椎名林檎、宇多田ヒカル、平井堅
どなたも、世界観が好きなんですよ。
まぁ、林檎さんはダントツ一番ですが🍎
Commented
by
halu-0623 at 2020-12-09 15:47
くりちゃんへ
私も久しぶりにこの記事見直して
くりちゃん、コメントくれて確かお正月料理として作ってくれたわぁと懐かしく思い出しました☺︎!
今月の料理教室、かたちゃんたちが都合つかなくて…
再開の時、またお声かけしますね✨
かぶと人参のポタージュ!美味しそうですね🤤
真似っこさせてもらお🤤
私も久しぶりにこの記事見直して
くりちゃん、コメントくれて確かお正月料理として作ってくれたわぁと懐かしく思い出しました☺︎!
今月の料理教室、かたちゃんたちが都合つかなくて…
再開の時、またお声かけしますね✨
かぶと人参のポタージュ!美味しそうですね🤤
真似っこさせてもらお🤤
Commented
by
halu-0623 at 2020-12-09 15:51
shinさま
ごぼうって地味な食材なので、パッとしないんですよね💦
そうそう、スパークリング、白ワインにぴったりなんだけど、レッスンではお出し出来ないのでアップルサイダーを準備しているんですよ☺︎
shinさんは野菜の使い方が上手なので、白ワインにぴったりなおつまみが出来そうです。
嫌いでなければ、セロリなんかも合うかな?
ごぼうって地味な食材なので、パッとしないんですよね💦
そうそう、スパークリング、白ワインにぴったりなんだけど、レッスンではお出し出来ないのでアップルサイダーを準備しているんですよ☺︎
shinさんは野菜の使い方が上手なので、白ワインにぴったりなおつまみが出来そうです。
嫌いでなければ、セロリなんかも合うかな?
Commented
by
handmadepiggy at 2020-12-09 16:38
これ、絶対、今年の新メニューおせちにしますぅ~❗
ありがとうございます♥️。😭
ありがとうございます♥️。😭
Commented
by
halu-0623 at 2020-12-09 17:26
by halu-0623
| 2020-12-09 06:20
|
Comments(10)