サーモンのムニエル
2020年 08月 19日

昨日の夕食は、サーモンのムニエルにホワイトソースを添えたひと皿がメインでした
ナッツやレーズンバター、広島県産のブルーベリーなどをワンプレートに盛りつけたり
これは生徒さんから頂いた、マッシュポテトをズッキーニで巻いた簡単サラダです
コストコの商品だそうで、乾燥マッシュポテトは初めてです
裏面にレシピが書いてありますが、英語で書いてある…
英語は苦手ですが、これ程度なら私の英語力でも大丈夫…笑
✴︎✴︎✴︎
先週金曜日からお盆休みの主人とランチに出かけました
お目当てのお寿司屋は定休日で、宮島口にあるガレット店も定休日とツイていない日でランチ難民となりましたが、自宅から車で15分程度のイタリアンに決めました
カンパチのカルパッチョや
温かい前菜
私はボロネーゼ、主人はカルボナーラ
ランチ後は、お気に入りのアンティークショップに立ち寄ってもらい、ほとんどの商品が50%オフで目移りしましたが何も買わないままお店を後にして、スーパーで買い物を済ませて帰宅しました
ランチでお腹いっぱいになり、夕食は品数も少な目でしたが…十分満足しました

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
非公開コメントさま
お知らせありがとうございます☺︎!
お知らせありがとうございます☺︎!
0
非公開コメント(N)さま
初めまして、ブログ見ていただき嬉しいです。
ありがとうございます☺︎
>盛り付けが大雑把で
男性はお皿にドン!と豪快に盛り付ける方が多いですよね。躍動感ある盛り付けは、食欲をそそりますから間違いではないと思いますよ✨
炒め物でも、人参、ピーマンなど野菜の色を意識して中高(なかだか)に盛り付けてみたり…少し意識するだけで見た目が大きく変化すると思います。
これからもご覧くださいね!よろしくお願い致します。
by halu-0623
| 2020-08-19 00:01
| cooking
|
Comments(4)